廣州市黨政代表團赴深圳市學習考察

2019年10月30日10:12  來源:廣州日報
 
原標題:廣州市黨政代表團赴深圳市學習考察

  10月29日,廣州市委書記張碩輔,市委副書記、市長溫國輝,市政協主席劉悅倫率領廣州市黨政代表團,赴深圳學習考察。深圳市委副書記、市長陳如桂,市政協主席戴北方陪同考察。

  廣州市黨政代表團實地考察了光明科學城、深港科技創新合作區、后海金融商務總部基地等重大創新平台和研祥高科技控股集團及城市環境。

  張碩輔表示,改革開放以來,深圳敢為人先、敢闖敢試,勇於擔當、開放創新,經濟社會發展取得歷史性成就,特別是當前奮力推進建設中國特色社會主義先行示范區的先進經驗和做法,值得廣州認真學習借鑒。各級各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,牢牢把握粵港澳大灣區建設和支持深圳建設先行示范區的重大歷史機遇,進一步深化思想認識,以更高站位堅持支持深圳、向深圳學習、與深圳合作,緊緊圍繞推進廣深雙核聯動、雙輪驅動,在共建廣深港澳科技創新走廊、戰略性新興產業合作、交通基礎設施交通互聯等方面加快步伐,扎實推進廣深戰略合作框架協議各項任務落實,推動實現高質量發展,為全國全省發展大局作出更大貢獻。

  陳如桂表示,廣州和深圳都是粵港澳大灣區重要的中心城市和核心引擎,承擔著共同的使命。當前,深圳正在舉全市之力推進中國特色社會主義先行示范區建設,將認真落實省委省政府的部署,落實兩地深化戰略合作框架協議,積極學習借鑒廣州加快推進“四個出新出彩”的好經驗、好做法,全面加強兩地的務實交流合作,攜手推進粵港澳大灣區建設,努力為全省實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”發揮重要作用。

  市領導王世彤、謝曉丹、周亞偉、潘建國、蔡朝林、王東、黎明、林道平,深圳市領導高自民、程步一、王立新參加。(全媒體記者吳城華 通訊員史偉宗)

(責編:陳育柱、胡葦杭)