廣東省委常委會召開會議 以決戰決勝之勢打贏脫貧攻堅戰

2019年10月30日09:21  來源:南方日報
 
原標題:以決戰決勝之勢打贏脫貧攻堅戰

  近日,廣東省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記對脫貧攻堅工作作出的重要指示精神,研究廣東省貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會議強調,在第六個國家扶貧日到來之際,習近平總書記對脫貧攻堅工作作出重要指示,要求咬定目標、一鼓作氣,高質量打贏脫貧攻堅戰,為決戰決勝脫貧攻堅指明了前進方向。我們要深入學習貫徹總書記重要指示精神,毫不鬆懈推進脫貧攻堅各項工作。一要切實增強決戰決勝的使命感責任感緊迫感,更加深刻認識打贏脫貧攻堅戰的重大意義,堅定信心、迎難而上,攻克深度貧困堡壘,不獲全勝決不收兵。二要抓住重點難點關鍵點,高質量全面完成我省脫貧攻堅任務。針對“三保障”突出問題全面補齊短板,突出抓好重點地區重點人群脫貧工作,把脫貧攻堅與實施鄉村振興戰略、推進粵港澳大灣區建設和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區有效銜接起來,形成穩定脫貧長效機制,確保高質量脫貧。三要聚焦協助當地打贏脫貧攻堅戰,高標准做好東西部扶貧協作和對口支援工作。對標今明兩年目標任務,堅持焦點不散、靶向不變,進一步將幫扶資金、項目、舉措向深度貧困地區和特殊貧困群眾傾斜,不斷提高對口幫扶實效。四要切實加強黨委對脫貧攻堅工作的領導,全方位壓實我省各級黨委書記抓脫貧攻堅的政治責任,全面落實“省負總責、部門聯動、市縣抓落實”的工作機制,強化督導檢查,持續推進扶貧領域腐敗和作風問題專項治理,切實把決戰決勝階段脫貧攻堅工作做深做細做扎實。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:陳育柱、胡葦杭)