首屆韶商大會舉行 集中簽約32個項目

2019年10月28日17:34  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網韶關10月28日電(劉泰山、沈明禮、蔡仁銀)10月28日,以“善美韶關 共建共享”為主題的首屆韶商大會召開,來自海內外的800多位韶商代表齊聚一堂,共敘鄉情,共謀發展。

  廣東省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記雷彪致辭說,召開韶商大會,充分體現韶關市委、市政府對民營企業發展的高度重視,對進一步團結韶商力量、改善韶關營商環境、促進韶關經濟社會發展、實現韶關振興目標,具有重要意義。希望廣大韶商堅定理想信念,堅持綠色發展、推動創業創新,強化責任擔當、積極回報社會,做踐行親清新型政商關系的典范,為韶關、為廣東經濟社會發展作出積極貢獻。

  韶關市委書記李紅軍介紹韶關發展成就和發展藍圖,肯定海內外韶商為韶關和廣東經濟社會發展作出的貢獻。他表示,韶關將不斷加強生態文明建設,筑牢粵北生態屏障,將韶關打造成全省的生態高地﹔融入和服務粵港澳大灣區建設,推進“廣韶同城”發展戰略,高起點高水平高質量建設韶關新區,打好行政審批、降低經營成本、建設法治誠信環境等組合拳,推動經濟高質量發展﹔堅持綠色發展,實施百家優質重點企業“倍增”計劃和工業技改三年行動,打造產值超500億元的先進裝備制造產業集群,構建綠色低碳循環產業體系﹔大力實施鄉村振興戰略,加快發展現代特色農業,堅決打贏脫貧攻堅戰和農村破舊泥磚房拆除攻堅戰,打造鄉村振興韶關樣板﹔加快城市擴容提質,深入實施“東進、南拓、西融、北優”城市發展戰略,建設宜居宜業“善美韶關”﹔堅持以人民為中心,全面推進教育現代化,深入創建衛生強市,鞏固全民參保成果,加強和改進社會治理,用心用情用力為老百姓辦實事。

  李紅軍說,希望廣大韶商更加關注家鄉發展,為韶關實現高質量發展聚心聚力聚智﹔把個人發展和企業發展與韶關發展結合起來,積極引領產業、資本、技術回歸,深度參與家鄉建設﹔當好“韶關大使”,積極宣傳推介韶關,講好韶關故事、傳播好韶關聲音、維護好韶關形象。

  會上,李紅軍向受表彰的麗珠集團利民制藥廠等10家韶關市創新成長民營企業及張紅偉等8位韶關市優秀民營企業家頒獎。會上還舉行重大項目簽約儀式,集中簽約32個項目,涵蓋先進裝備制造、文化旅游、現代特色農業、商貿物流、新材料等,投資總額達251.31億元。

(責編:陳育柱、胡葦杭)