廣東省委常委會召開會議 堅定不移全面深化改革擴大開放 奮力當好“兩個重要窗口”

2019年10月28日09:49  來源:南方日報
 
原標題:堅定不移全面深化改革擴大開放 奮力當好“兩個重要窗口”

  10月27日,廣東省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記致2019年“讀懂中國”廣州國際會議賀信精神,研究我省貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會議指出,習近平總書記在北京會見“讀懂中國”廣州國際會議外方嘉賓代表,並給會議發來賀信,充分展示了中國改革不停頓、開放不止步的堅定態度,表達了中國為世界作出更大貢獻的信心決心,為我們全面深化改革擴大開放、加強與世界各國深化交流互鑒提供了重要指引。我們要深入學習領會,認真貫徹落實。一要深刻認識廣東在國家對外工作大局中的地位作用,用好改革開放關鍵一招,奮力當好展示我國改革開放成就的重要窗口、國際社會觀察我國改革開放的重要窗口。二要抓住粵港澳大灣區建設、支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區、推動廣州實現老城市新活力和“四個出新出彩”等重大機遇,加快形成全面開放新格局。加強與港澳開放資源融合、開放優勢互補、開放舉措聯動,加快構建與國際接軌的開放型經濟新體制,穩妥應對外部風險挑戰,堅定不移辦好自己的事,扎實推進高質量發展。三要加強對外宣傳和文化交流,講好中國故事、大灣區故事、廣東故事,充分借助各種重大對外活動和對外資源,加強人文交流交往,引導國際社會讀懂中國、讀懂中國共產黨的領導、讀懂中國特色社會主義。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:陳育柱、胡葦杭)