黃坤明在廣東調研 強調全面營造干部群眾干事創業良好氛圍

2019年10月27日08:46  來源:南方日報
 
原標題:不斷夯實宣傳思想工作基層基礎 全面營造干部群眾干事創業良好氛圍

  10月25日至26日,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明在廣東調研時強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,結合慶祝新中國成立70周年和“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步提高政治站位,深化新時代文明實踐中心建設試點工作,傳承弘揚紅色文化,不斷夯實宣傳思想工作的基層基礎,全面營造干部群眾干事創業的良好氛圍。省委書記李希、省長馬興瑞參加有關活動。

  調研期間,黃坤明深入廣州從化西和村、中共三大會址紀念館等地,重溫黨的光輝歷程,聽取干部群眾意見建議,詳細了解鄉鎮新時代文明實踐站建設、思想政治理論課教學情況。

  黃坤明指出,新時代文明實踐中心建設已經進入全面推進、高質量發展的新階段,要堅持以人民為中心的發展思想,著力解決群眾的操心事煩心事揪心事,進一步培養時代新人、弘揚時代新風,助力鄉村振興,推動新時代文明實踐中心建設取得扎實成效。要創新工作體制機制,有效整合各方資源,充分發揮黨員先鋒模范作用,真正凝聚群眾、引導群眾,切實讓黨的宣傳思想工作在基層實起來、強起來。要深入推進新時代文明實踐中心和縣級融媒體中心建設,做到線上線下相結合,真正讓新時代文明實踐工作根植群眾、服務群眾,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  黃坤明指出,中國共產黨第三次全國代表大會是一次具有重大歷史意義的全國代表大會,對中國革命進程產生了深遠影響,是我們黨寶貴的精神財富。要大力傳承弘揚紅色文化,充分發揮重要黨史和文化資源的教育功能,在紅色文化的洗禮中不斷汲取精神力量,增強文化自信,樹立民族自豪感,激發黨員干部群眾干事創業的激情。要增強思想政治理論課的親和力感染力,用心咨政育人,把馬克思主義理論講透徹,創新講好中國故事的方式方法,幫助干部群眾筑牢信仰之基,補足精神之鈣,把穩思想之舵。

  中宣部副部長蔣建國,省領導張碩輔、傅華、鄭雁雄等參加有關活動。(記者/陳理)

(責編:胡葦杭、陳育柱)