廣東省委常委會召開會議 貫徹落實黨中央對經濟工作部署要求

2019年10月26日10:34  來源:南方日報
 
原標題:貫徹落實黨中央對經濟工作部署要求保持經濟平穩健康發展

  近日,廣東省委常委會召開會議,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實黨中央對經濟工作部署要求,分析研究我省前三季度經濟形勢,對做好第四季度經濟工作作出安排。省委書記李希主持會議。

  會議強調,要進一步把思想和行動統一到習近平總書記、黨中央對當前經濟形勢的分析判斷上來,全力以赴抓落實,確保完成全年目標任務。一要正確研判當前經濟形勢,充分看到經濟發展總體平穩、穩中有進的良好態勢,堅定信心決心,保持戰略定力,扎扎實實辦好自己的事,保持經濟平穩健康發展。二要積極應對經濟下行壓力,切實做好“六穩”工作,把穩增長、保持經濟運行在合理區間放在更加突出的位置,進一步向改革開放要動力,深挖國內外市場潛力,以民生為導向擴大有效投資和消費需求,不斷增強經濟發展韌性。三要舉全省之力推進粵港澳大灣區建設和支持深圳建設先行示范區,充分釋放粵港澳大灣區和先行示范區“雙區驅動效應”,加快構建“一核一帶一區”區域發展新格局,拓展高質量發展動力源。四要對照“十三五”規劃和年初工作安排,抓重點、補短板、強弱項,為明年“十三五”收官打下良好基礎。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:胡葦杭、陳育柱)