全國媒體融合技術創新實驗基地-互能神筆平台亮相世界互聯網大會

2019年10月18日21:00  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州10月18日電 10月18日,第六屆世界互聯網大會“互聯網之光”博覽會在浙江烏鎮舉行,集中展示全球范圍內的新技術、新成果、新產品、新應用,彰顯互聯網引領發展的文明之光、未來之光和智慧之光。展會上,互能科技旗下“全國媒體融合技術創新實驗基地”-互能神筆平台應邀參展。

  “全國媒體融合技術創新實驗基地”是由光明網、南方電網傳媒、廣東廣電網絡、互能科技、雲天弈、康雲科技、艾媒數聚共同合作籌建。共建的宗旨是構建中國最具創新力的媒體融合實驗基地,致力於推動融媒體、新技術、新產品的研發與應用,助力新媒體技術升級與資源變現,為全國媒體融合技術建設提供一站式解決方案,努力成為“中國媒體融合技術示范新高地、人才項目資金聚集區”,推動媒體融合領域的全球技術協同,共建媒體融合技術生態圈!

  互能神筆平台是全國媒體融合技術創新實驗基地第一代的平台產品,通過人工智能、大數據、雲計算技術的運用,創新性地把AI虛擬主播、AI輔助寫作、AI資訊翻譯、媒體力量分析、行為分析、情感分析和審核機制相互融合﹔在傳播機制上,按網絡技術的發展的特點和規律,加強分眾化差異化傳播,提高媒體產品供給的精准度和有效性﹔在體驗上也不單調乏味,AI輔助寫作+AI虛擬主播帶來的是新生代人工智能的體驗,這樣的融媒體形式吸引到更多的年輕用戶。

  AI輔助寫作貼合內容生產全流程打造智能輔助方案,借助先進的NLP算法對數據中心集成的資訊內容進行多維度自動評判,通過人機協作的方式,實現高速創作與持續迭代幫助作者生產效率提升5-8倍。

  AI虛擬主播利用的語音合成、文字識別、語義理解、圖像處理等多項人工智能技術,實現多語言的文本自動播報。此外,人人都可定制個性化的主播形象,人人做主播不是夢。

(責編:胡葦杭、陳育柱)