廣東省職工工業機器人職業技能競賽佛山開賽

【查看原圖】

2019年度廣東省職工工業機器人職業技能競賽在佛山舉行。 關鴻基 攝

  人民網佛山10月17日電(王楠)10月16日,在2019第五屆中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會開幕之際,同期活動之一——2019年度廣東省職工工業機器人職業技能競賽在佛山潭洲國際會展中心拉開序幕。此次大賽吸引54家省內知名智能制造企業及高職院校的120名工業機器人操作能手參加,涵蓋廣東省7個城市。

  本次大賽設有企業職工組和教師組,其中企業職工組69人,教師組51人。大賽現場通過工藝字裝配、汽車車窗涂膠等項目的角逐,考核參賽選手在工業機器人組裝、編程、操控等方面的綜合能力,發掘技術型、知識型人才。

  為保証競賽能高度還原企業生產環境、展現選手最佳實力,大賽組委會根據企業生產實際,採用ABB工業機器人等國際上應用廣泛的專業設備,並依據國家機械設備安裝職業標准,以嚴格的操作規范來考核參賽選手。

  大賽將於10月18日決出企業職工組、教師組優勝選手,並頒發獲獎証書和獎金。為激勵職工加強技能學習,對於決賽中總成績第一名的優勝選手,將由廣東省總工會授予“廣東省五一勞動獎章”稱號。

  在大賽特別設置的智能制造設備展示與體驗區內,精益生產模擬產線、“互聯網+移動培訓車” 工業機器人、服務機器人等設備逐一亮相,並面向公眾開放體驗。

  大賽由廣東省總工會、廣東省人力資源和社會保障廳、廣東省工業和信息化廳、廣東省科學技術廳聯合主辦,佛山市總工會、廣東省機械工程學會共同承辦,並得到佛山中德工業服務區(三龍灣)管理委員會的支持。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】
來源:人民網-廣東頻道  2019年10月17日15:49
分享到:
(責編:王楠、陳育柱)