走進2019中國海洋經濟博覽會

2019年10月16日10:11  來源:深圳特區報
 
原標題:藍色機遇 共創未來

參展商在洽談。 深圳特區報記者 劉羽潔 攝

“遼寧號”航母模型吸引了眾多市民前來參觀了解。 深圳特區報記者 何龍 攝

中國船舶重工業集團有限公司展區展示了我國海洋科技,吸引了眾多市民前來參觀了解。 深圳特區報記者 何龍 攝

海上鑽井平台模型展示。 深圳特區報記者 劉羽潔 攝

  10月15日,中國海洋經濟博覽會在深圳會展中心開幕。本屆海博會以“藍色機遇、共創未來”為主題,設立海洋資源開發及海工裝備、船舶及港口航運、海洋新興產業3大展覽板塊,重點展示新中國成立70周年以來海洋經濟發展成就。 “遼寧號”航母模型、海上鑽井平台模型等一系列高端裝備的模型和高新技術研發成果,吸引了眾多海內外參觀者。

  同時,海博會舉辦3場宏觀論壇、1場企業家論壇和8場專業論壇。其中,海博會宏觀論壇“國際海洋經濟合作發展論壇”於10月15日和16日在深圳大中華喜來登酒店舉行。

(責編:陳育柱、胡葦杭)