梅州互聯網大會發布4項產業扶持政策

2019年10月16日08:14  來源:南方日報
 
原標題:企業落戶最高可獲200萬獎勵

  10月14日至15日,2019梅州互聯網大會在梅州興寧會展中心召開。大會以“聚才引智·互聯共建”為主題,旨在匯聚互聯網優秀人才和客商精英,共同探討梅州本土優勢產業的“互聯網+”升級,以促進梅州經濟蓬勃發展。大會吸引了院士專家、行業大咖、業界精英等1500多人參加。

  大會發布了《梅州市加快互聯網產業發展若干扶持措施》《梅州市加快工業互聯網發展若干扶持措施》《梅州市加快5G產業發展實施方案(2019—2022年)》《梅州市5G站址建設規劃(2018—2022年)》4項互聯網產業扶持政策。重點支持引進和培育行業龍頭企業,對引進的互聯網人才落實人才新政二十條,扶持打造行業標杆示范等。

  根據相關政策,在互聯網產業方面,對國內外知名互聯網龍頭企業在梅州設立的全資子公司,且年度主營業務收入1億元以上,一次性給予150萬元落戶獎勵。對總部整體遷入梅州的國內外知名互聯網龍頭企業(年度主營業務收入2億元以上),一次性給予200萬元落戶獎勵等。

  工業互聯網方面,對被評為國家級工業互聯網平台的企業,按照不超過平台總投資的50%、一次性給予不超過300萬元獎勵﹔對被評為省級工業互聯網平台的企業,按照不超過項目總投資的50%、一次性給予不超過200萬元獎勵等。

  此次大會由廣東省互聯網信息辦公室、廣東省工業和信息化廳、廣東省通信管理局指導,梅州市人民政府主辦,中共興寧市委、興寧市人民政府承辦。(記者/張柳青 汪思婷 黃培強 何森垚 實習生/林燕燕 通訊員/黃佑鵬 鐘思婷 劉海陽)

(責編:胡葦杭、陳育柱)