第126屆廣交會開幕招待會舉行

2019年10月16日08:09  來源:南方日報
 
原標題:第126屆廣交會 開幕招待會舉行

  10月14日,第126屆中國進出口商品交易會開幕招待會在廣州舉行,廣交會副主任、商務部部長助理任鴻斌,廣交會副主任、廣東省副省長歐陽衛民出席並致辭。

  任鴻斌指出,廣交會創辦62年來,歷經風雨、從未間斷,始終是中國對外開放的重要窗口、外貿發展的重要平台,促進了中國與世界各國的經貿交融和文化交流。新時期廣交會將肩負起新的歷史使命,支持廣大參會企業合作交流、共同發展,為推動我國開放型經濟發展、促進開放型世界經濟發展作出新的更大的貢獻。

  歐陽衛民對國內外各位嘉賓到會表示熱烈歡迎。他表示,廣東將深入貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,繼續深化改革、擴大開放,積極打造國際一流的營商環境,為海內外企業提供更好服務。希望中外嘉賓朋友及參展企業,牢牢抓住粵港澳大灣區建設和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的重大歷史機遇,充分利用好廣交會平台,共同創造繁榮發展的美好未來。

  會前,任鴻斌、歐陽衛民還會見了香港、澳門特別行政區應邀參加活動的嘉賓。境內外嘉賓共350人應邀出席招待會。

(責編:胡葦杭、陳育柱)