廣西玉林北流發生5.2級地震 廣東暫未收到人員傷亡報告

2019年10月14日09:09  來源:南方日報
 
原標題:我省暫未收到人員傷亡報告

  據中國地震台網中心測定,2019年10月12日22時55分,在廣西玉林市北流市(東經110.51度,北緯22.18度)發生5.2級地震,我省湛江、茂名市有震感。廣東省應急管理廳接報后,會同省地震局及有關專家針對該地震進行了3次聯合會商,研判認為震中附近再次發生5.0級以上地震的可能性較低,請廣大群眾不要恐慌,保持正常的生產生活秩序,不要傳謠信謠。同時,省應急管理廳立即派出工作組到我省最臨近震中的化州、廉江檢查指導防范應對工作。

  省應急管理廳分別於13日0時30分、8時和14時30分先后3次與湛江、茂名、陽江、雲浮、肇慶等地市進行視頻連線,了解掌握該地震對上述地區造成的影響,並提出應對工作要求。13日10時,省應急管理廳發出緊急通知,要求省住建廳、交通運輸廳、水利廳、能源局立即組織有關地市對農房、公共建筑、水利設施、公路橋梁等進行隱患排查。

  截至13日18時30分,省應急管理廳未接到該地震造成我省人員傷亡的報告。(記者/謝慶裕 通訊員/粵應宣)

(責編:胡葦杭、陳育柱)