張碩輔:發揚斗爭精神 增強斗爭本領

2019年10月14日08:22  來源:廣州日報
 
原標題:發揚斗爭精神 增強斗爭本領 扎實推進實現老城市新活力“四個出新出彩”

  10月11日,廣州優秀年輕干部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想專題培訓班在市委黨校開班。市委書記張碩輔出席並作開班動員輔導報告。市委常委、組織部部長王世彤主持。市委常委、市委秘書長潘建國參加。

  張碩輔強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神特別是關於年輕干部成長的重要論述,切實增強投身新時代偉大斗爭實踐的政治自覺、思想自覺和行動自覺,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要充分認清廣州改革發展面臨的新形勢,強化責任感緊迫感使命感,發揚斗爭精神、堅定斗爭意志,講究斗爭方法、增強斗爭本領,敢於和善於同各種風險挑戰作斗爭,不負新時代、擔當新使命,為廣州實現老城市新活力作出應有貢獻。

  張碩輔強調,廣大干部尤其是年輕干部是我們事業發展的骨干力量,要不忘初心、牢記使命、接續奮斗,(下轉2版)  (緊接1版)聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻,在推動廣州實現老城市新活力、“四個出新出彩”及在全省實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”的火熱斗爭實踐中增長才干,在偉大斗爭中提高本領,在本職工作崗位上創造更大業績。一要嚴格政治歷練,從嚴歷練絕對忠誠的政治靈魂、政治品格、政治定力,以絕對政治忠誠擔當斗爭責任,以實際行動體現“兩個維護”政治責任,始終做到聽黨話、跟黨走。二要嚴格思想淬煉,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,做到學思用貫通、知信行統一,以堅強理論武裝打牢斗爭根基。三要嚴格實踐鍛煉,抓住粵港澳大灣區建設這個“綱”,以支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區為引領,貫徹落實省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作舉措,對標最高最好最優,拿出省會城市干部的胸懷和擔當,扎實做好服務全局的事,善於做好改革創新的事,奮力做好急難險重的事,細致做好造福百姓的事,以強烈使命擔當提升斗爭能力。四要嚴格品德修煉,始終牢記初心使命,樹牢公仆意識,經常檢視自己,勇於自我革命,正確看待自己、組織、得失、事業,嚴格自律自警,遠離庸俗文化,培育良好家風,以高尚境界格局提升斗爭底氣,始終保持正確的人生航向。

  張碩輔強調,各級黨委特別是組織部門要站在“百年大計”的高度,把發現培養選拔優秀年輕干部作為義不容辭的政治責任,落實市委關於培養選拔年輕干部的工作部署,為年輕干部成長創造條件、提供舞台,為黨和人民事業培養好可靠接班人。

  市局有關單位負責人,市優秀年輕干部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想專題培訓班學員,市委黨校在校培訓的有關進修班學員及市委黨校教師代表參加。(全媒體記者吳城華 通訊員史偉宗)

(責編:胡葦杭、陳育柱)