廣東省委常委會召開會議 李希主持會議

2019年10月14日08:05  來源:南方日報
 
原標題:認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神以新擔當新作為奮力開創廣東工作新局面

  10月12日,廣東省委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話精神,研究廣東省貫徹落實意見。省委書記李希主持會議。

  會議指出,習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會發表重要講話,深情回望了70年前新中國成立這一偉大事件,贊揚了70年來全國各族人民同心同德、艱苦奮斗取得的令世界刮目相看的偉大成就,宣示了前進征程上不斷創造新的歷史偉業的堅強決心和堅定信心,站位高遠、思想深邃,氣勢磅礡、催人奮進,是中國人民和中華民族在新時代邁向新輝煌的宣言書和動員令,必將激勵和鼓舞億萬中華兒女滿懷豪情、更加堅定自信地為實現偉大夢想而不懈努力。我們要認真學習領會,切實抓好貫徹落實。一要進一步增強奮進新時代、實現民族復興的政治自覺、思想自覺、行動自覺,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把巨大的愛黨愛國愛社會主義熱情轉化為推動廣東改革發展的強大動力和具體行動,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在廣東大地落地生根、結出豐碩成果,奮力實現“四個走在全國前列”,當好“兩個重要窗口”。二要深刻認識新中國成立以來的光輝成就和寶貴經驗,毫不動搖堅持和加強黨的領導,毫不動搖堅持中國特色社會主義道路,毫不動搖堅持全面深化改革開放,毫不動搖堅持人民主體地位,始終沿著正確方向推進廣東各項事業。三要以中華人民共和國成立70周年為新起點,以新擔當新作為奮力開創廣東工作新局面。抓好粵港澳大灣區建設、支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區,堅定不移推動高質量發展,強力實施鄉村振興戰略,加快構建“一核一帶一區”區域發展新格局,防范化解重大風險,深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全面落實“1+1+9”工作部署,努力在新征程上干在實處、走在前列。(記者/徐林 通訊員/岳宗)

(責編:胡葦杭、陳育柱)