2019化妝品高質量發展大會在廣州花都舉行

2019年10月12日16:48  來源:人民網-廣東頻道
 

2019化妝品高質量發展大會現場。

  人民網廣州10月12日電(王楠) 10月12日,2019化妝品高質量發展大會在廣州市花都區舉行。本次大會以“高質量 快發展 大融合”為主題,吸引了近千名化妝品行業企業人員參加。

  廣州市政府副秘書長高裕躍在大會致辭中表示,目前,廣州已形成全國最完善、最具規模和潛力的化妝品產業鏈﹔花都區是發展化妝品高端制造、原料集散、商貿展銷的理想之地。希望大會能搭建起國內外化妝品產業交流溝通、共同創新發展的平台,引領中國和世界化妝品行業的創新發展。

  花都區委書記黃偉林表示,花都區將秉承“高端引領,創新驅動”的理念,加快建設化妝品總部集聚區、生產基地,不斷強化產業集聚、研發創新和服務配套功能,實現“研發-生產-銷售”無縫對接,加大力度支持優質化妝品企業發展壯大,努力把“中國美都”打造成化妝品企業發展的藍海。

與會嘉賓共同啟動“匠心之路”。

  開幕式上,與會嘉賓共同推杆,宣布啟動“匠心之路”。“匠心之路”是廣東省化妝品質量管理協會聯合中國質量報刊社共同打造的宣導陣地,旨在表彰高質量優秀企業,倡導更多化妝品行業從業者和企業堅守品質匠心、恆守質量本心。

  大會上,廣東省藥品監督管理局處長郭昌茂深度解讀了化妝品監督管理法規現狀與趨勢﹔電商企業代表則大數據出發,對化妝品質控要求與趨勢進行了分析。

  花都區副區長閔飛結合花都區化妝品產業發展情況,就打造“中國美都”項目進行了推介。閔飛介紹,花都區制定了一系列化妝品產業發展相關扶持政策,構建起“一核四園”產業布局,著力打造中國化妝品產業科創中心、亞洲化妝品產業集聚中心、全球時尚發布中心。

大會吸引了近千名來自化妝品行業企業人員參加。

  本次大會下設化妝品創新發展、化妝品智能智造、新原料新技術發展趨勢、化妝品新零售發展趨勢與渠道建設四大分論壇。大會當晚將舉辦頒獎盛典,頒布“匠心獎”“匠人獎”“匠造獎”三大獎項,獎勵在化妝品行業作出杰出貢獻的企業及個人。

  大會由廣州市花都區人民政府、中國衛生監督協會化妝品科學技術專業委員會、廣東省化妝品質量管理協會主辦,花都區化妝品行業協會承辦。

  中國質量報刊社社長李剛、中國衛生監督協會會長陳銳、廣州市花都區政府區長葉志良、廣州市市場監督管理局副巡視員林功、中國衛生監督協會化妝品科學技術專業委員會主任鐘曉明等出席大會。

(責編:王楠、胡葦杭)