梅汕鐵路開通 為粵東騰飛“插翅”

2019年10月11日08:12  來源:南方日報
 
原標題:梅汕鐵路開通 為粵東騰飛“插翅”

  圖為梅汕鐵路梅州西站。

  圖為記者10日跟隨廣鐵搭乘梅汕高鐵試運行列車。南方日報記者 石磊 何森垚 攝

  經過4年建設,梅汕鐵路今日正式開通運營。這條橫跨粵東的鐵路正線全長122.4公裡,設計時速250公裡。梅州至廣州、深圳最快分別僅需3小時25分和2小時52分。

  “交通基礎是經濟發展的先行資本。梅汕鐵路使粵東地區的交通網絡更加完善,與粵港澳大灣區、粵北山區等地的連接也更加緊密,它的開通對粵東、大灣區都是重大利好消息,”暨南大學經濟學院副院長劉金山認為,梅汕鐵路將促進粵東地區形成快速通道,有利於粵東營造快捷生活圈,盤活這些地區的經濟活力。

  協同聯動

  與珠三角形成更緊密聯系

  梅汕鐵路的開通,意味著“世界客都”梅州自此結束不通高鐵的歷史。

  “從區域的整體發展格局上看,梅汕鐵路的開通使梅州的區位條件有了根本性的改善。”廣東省委黨校教授陳鴻宇認為,一方面,梅州與珠三角地區可以建立更加緊密的經濟網絡、信息網絡,從而將生產要素的配置完善得更有質量、更有效率﹔另一方面,梅州與潮汕地區的聯系更加緊密,可以在產業鏈、價值鏈和人才流動方面建立更深入的聯系。

  作為連接客家地區與潮汕地區的重要高鐵線路,梅汕鐵路線路北起梅州市梅州西站,途經梅州、揭陽、潮州3市,與此前開通的廈深高鐵一起將廣東東翼緊密連接起來。

  陳鴻宇認為,梅汕鐵路的開通將對粵東地區的區域經濟發展產生重大影響。首先,梅汕鐵路通過連接客家地區與粵東地區沿海的深水港、機場和潮汕高鐵中心樞紐,促進粵東沿海地帶的高鐵、高速公路、航空等交通網絡融為一體﹔其次,梅汕鐵路還連接了客家地區與韓江流域,兩者的結合將成為廣東經濟發展的新亮點﹔再次,梅汕鐵路還打通了粵東地區與粵北、贛南、閩西的連接,甚至通過福建和江西直通長三角地區,這對粵東地區的經濟發展將產生明顯的促進作用。

  對此,暨南大學產業經濟研究院院長顧乃華也表示,一方面,從粵東北地區自身看,梅汕鐵路將大大解決該地區既有交通運輸能力不足的問題,切合當下梅州、揭陽、潮汕地區社會經濟發展和城鎮化發展的需要。另一方面,梅汕鐵路正式開通將增強粵東北城市間和沿線交通節點的連通性和通達性,進而重組粵東北人流、貨流的空間分布,引導產業結構更合理布局與區域重組,為產業集聚和經濟一體化提供必要條件。

  借力使力

  降低“硬成本”引入“軟環境”

  今日起,梅州高鐵站每天都有列車往返於梅州至廣州、深圳、汕頭、珠海、宜昌、廈門等地,其中往返於梅州至廣州、深圳的列車,最快分別僅需3小時25分和2小時52分。

  從梅龍小鐵路到廣梅汕鐵路、梅坎鐵路,再到如今的梅汕鐵路,時隔50多年,梅州的鐵路建設經歷了從無到有、從小火車到高鐵的新跨越。

  陳鴻宇認為,梅汕鐵路的開通不僅讓粵東地區可以更好地融入粵港澳大灣區建設中,同時也讓梅州等客家地區在“一核一帶一區”的發展格局中發揮更大作用。

  “粵東地區正好環繞粵港澳大灣區分布,兩者的緊密聯系可以延伸粵港澳大灣區的產業鏈,使粵東地區與大灣區形成生產要素融合、產業融合,進而帶動北部生態發展區的發展,”劉金山說。

  顧乃華則提到,當前,珠三角城市正處於產業結構、城市功能轉型升級的關鍵時期,梅汕鐵路的開通運營有利於帶動珠三角的產業向發展相對較慢的粵東北地區轉移,進一步發揮珠三角的先行示范和輻射帶動作用,實現雙方的優勢互補。

  粵東北地區與珠三角實現高鐵的快速互連互通,有助於梅州、揭陽、潮州、汕頭等城市深度融入廣深經濟圈、生活圈,促進沿線城市服務業發展,提升消費水平,拉動經濟增長。

  此外,相較於基礎設施硬件而言,金融、技術創新、人才、生活和文化等軟環境,是創新、創業者成長和發揮才干的必要條件,也是新經濟、新技術、新業態、新模式生長繁榮的基本土壤,在經濟發展中所起的作用越來越大。

  顧乃華還認為,靠“軟環境”抵“硬成本”,才能增強競爭力和吸引力,更好地集聚高端企業,提升產業發展能級。在這個維度上,梅汕鐵路開通帶來的區域間通勤“硬成本”的減少,也有利於粵東北地區學習借鑒珠三角“軟環境”建設方面的經驗,通過制度、規則對接不斷優化自身的營商環境,從而更好更快地對接融入粵港澳大灣區。(記者張艷 實習生黃敏璇、潘曉凝 統籌:王彪)

(責編:胡葦杭、陳育柱)