第五屆中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會10月16日揭幕

2019年10月10日17:10  來源:人民網-廣東頻道
 

第五屆中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會發布會現場。

  人民網佛山10月10日電(王楠) 10月16~19日,第五屆中國(廣東)國際“互聯網+”博覽會(下稱“‘互聯網+’博覽會”)將在廣東佛山潭洲國際會展中心舉行。本屆展會規模達55000平方米,將有800家國內外知名企業集中亮相。

  本屆博覽會以“工業互聯、數字智造”為主題,設有“互聯網+”前沿技術、數字化商業、數字化生活、機器人大賽及展示等七大主題展區,重點展示工業互聯網和智能制造的相關技術與解決方案。

  屆時,華為、京東、美的、中國電信、中國移動、中國聯通等國內知名企業將在場展示。其中,中國電信將展示其5G業務、雲計算、大數據及智能寬帶業務成果﹔中國移動將以“移動5G+ 智造未來”為主題,展示最新5G技術應用﹔中國聯通將圍繞“智慧聯通,遇見美好未來”主題,體現企業在惠民、惠政、惠業方面的賦能。

  此外,深圳市無人機行業協會將攜10家無人機供應鏈上下游企業登場﹔空中救援企業、機器人智能裝配等高新技術企業也將在現場亮相,展示工業互聯對產業升級帶來的影響。

  今年的“互聯網+”博覽會引進了德國和美國兩大海外展團,專設德國館和美國館。在德國館,多家企業將帶來德國工業互聯網應用與智能制造高新科技及解決方案﹔美國館則將迎來七家高新智能制造企業和多位知名企業嘉賓登場。

  本屆博覽會新增國際創新創業展區,為國內初創企業提供一個與國際初創企業人士對話交流的高端平台。20多家企業將在現場展示國際創新創業成果。

  主辦方還與德國電氣與電子工業協會攜手舉辦中德(佛山)智能制造合作大會,邀請多名國際業界嘉賓與會,搭建中德在“工業互聯網+”和“智能制造”的交流分享平台。

  展會同期將舉辦2019中國教育機器人大賽、2019年度廣東省職工工業機器人職業技能競賽、無人機競速表演賽、“互聯網+中國智造”高峰論壇、新工科機器人教育與產業發展論壇、2019中國無人機產業發展高峰論壇等25場專業論壇與高峰賽事。

(責編:王楠、胡葦杭)