廣州:一江兩軸國旗紅

2019年09月25日08:48  來源:廣州日報
 
原標題:一江兩軸國旗紅

  昨晚,江灣橋到海珠橋之間的珠江北岸高樓外立面燈光璀璨,巨幅五星紅旗圖案映紅了江面。

  江灣橋到海珠橋之間的珠江北岸高樓外立面間或顯示慶祝新中國成立70周年的圖案。

  人民橋至海珠橋一段的珠江北岸建筑亮起燈光,迎接國慶到來。

  解放橋的紅色燈帶與身后的國旗燈飾交相輝映。 廣州日報全媒體記者張偉清、王燕、楊耀燁、邱偉榮、陳憂子、蘇俊杰、王維宣 實習生何彥濤、羅致凱、閆中慧、陳中宇攝

  在濱江路散步的市民紛紛拿起手機拍攝對岸的美景。

  珠江北岸24棟建筑、廣州賓館……9月24日晚,“我愛你中國”慶祝新中國成立70周年燈光秀開始露出真容,更多的燈光展示也將陸續揭開面紗。

  當晚的珠江兩岸,有超過30棟建筑上通過燈光展示了巨幅國旗,抬頭隨處可見國旗、國徽、70周年標識和對祖國的祝福語,遠遠看去,整座城市像一片紅色的海洋。

  而位於海珠廣場的廣州解放紀念雕塑、廣州賓館和海印繽繽廣場被修葺一新,以紅色為背景,展現英雄先烈的剪影,並在建筑上展示飄揚的紅旗、閃閃的紅星和英雄木棉花。

  珠江南岸的江灣橋邊,被譽為最佳觀賞點,素雅的燈光中,飄來傳統的嶺南音樂,配合珠江北岸建筑外立面上的畫面變化,時而歡快時而悠揚,置身其中,仿佛走進一場集聲光電於一體的盛宴。

  等到28日晚,珠江北岸24棟建筑的外立面將以慶祝新中國成立70周年為主題,結合樓體外形,通過恢弘大氣的光影展現廣州在70年間快速發展的城市形象,烘托廣州濃厚的喜慶氛圍,向世界呈現一場專屬廣州的視頻燈光秀。

  據了解,此次國慶燈光秀使用的各類燈具超過60萬盞,並從昨晚開始將一直持續到10月14日廣州解放70周年紀念日。市民可以利用假期一起欣賞這頓節日大餐。(全媒體記者賈政)

(責編:王楠、陳育柱)