廣州:球場五萬人 和國旗同框

2019年09月23日16:56  來源:廣州日報
 
原標題:球場五萬人 和國旗同框

  鮮艷的五星紅旗在綠茵場上“飄揚”,濃烈的愛國熱情在現場澎湃。 廣州日報全媒體記者廖藝 攝

  9月22日晚,中超聯賽第25輪廣州恆大對陣武漢卓爾的比賽賽前,天河體育場上演了“超燃”一幕,五萬名觀眾面對場地中央巨幅國旗高唱《歌唱祖國》,廣州球迷慶祝新中國成立70周年的愛國之情響徹天河。

  在這場比賽的入場儀式之前,一面面積達3300平方米,長70米、寬約47米的巨幅國旗在天河體育足球場賽場展開,五星紅旗匯聚成一片熱烈歡騰的紅色海洋。長度70米,也寓意新中國走過的70年崢嶸歲月。

  這是廣州市委宣傳部聯合廣州市足協、廣州恆大淘寶足球俱樂部共同在廣州天河體育場舉辦的“同升國旗、同唱國歌——我和國旗同框”活動現場。在庄嚴的國旗傳遞儀式現場,高擎的巨幅國旗在“護旗手”們的手中緩緩傳遞,大家舉起雙手深情地托舉撫摸國旗。強烈的愛國情感在現場球員和球迷的心中流淌,大家心潮激蕩,熱血沸騰,全場接近五萬名觀眾共同揮舞著小國旗,齊聲高唱《歌唱祖國》。

  在比賽第70分鐘,全場五萬名觀眾自發高舉手機,點亮手機燈光,全場高聲合唱中華人民共和國國歌。

  愛國熱情在廣州天河體育場凝聚成滾滾熱浪,球員和球迷們共同表達對祖國的熱愛,並掀起“同框”熱潮——從老人到兒童,來自全國的球迷朋友們與國旗同框,用實際行動踐行愛國情懷,由衷地祝願祖國越來越好,繁榮昌盛,彰顯國家體育文化自信,展現新時代中超聯賽的賽事風貌和球迷文化風採,慶祝新中國成立70周年。

  值此,廣州全城聯動“我和國旗同框”活動正式拉開帷幕,全市70個地標設置的“我和國旗同框”裝置將陸續投入使用,全市戶外廣告屏幕將在固定時段同步播放國旗動態視頻。與此同時,在花城廣州,無論是在煥發新生的老社區,還是在高樓林立的寫字樓,又或是在人潮涌涌的商業圈,市民和商戶都自發地高挂起五星紅旗。在一面面五星紅旗的映襯下,廣州各處都洋溢著幸福氣息,花城廣州成為國旗的海洋。(全媒體記者李斌)

(責編:王楠、陳育柱)