粵北、珠三角等地需注意雷陣雨

2019年09月16日10:41  來源:南方日報
 
原標題:粵北、珠三角等地需注意雷陣雨

  上班首日,廣東大部依舊延續了中秋假期的炎熱,同時局部地區伴隨短時雷陣雨。

  9月15日白天,全省大部分市縣多雲為主,出現了分散雷陣雨,其中湛江、茂名、肇慶等市縣的部分鄉鎮出現了大雨到暴雨,湛江雷州市北和鎮錄得全省最大降水量50.4毫米。

  同時受降水影響,粵北市縣白天最高氣溫較14日下降了1℃-5℃,其余市縣基本持平,高溫范圍縮小,僅粵北4個市縣錄得35℃以上的高溫。

  省氣象台預計,未來三天受大陸副高影響,廣東省大部炎熱天氣維持,易出雷陣雨,局地有暴雨和8級左右的雷雨大風。

  其中16日,粵北、珠三角市縣多雲,有雷陣雨局部暴雨,其余市縣多雲,有分散(雷)陣雨。粵北市縣最高氣溫將達34℃-36℃,其余市縣32℃-34℃。

  17日,粵北、珠三角、粵西市縣多雲,有分散雷陣雨,其余市縣多雲間晴,局部有(雷)陣雨。粵北、珠三角市縣氣溫最高為34℃-36℃,其余市縣33℃-34℃。

  18日,粵西市縣多雲,有分散雷陣雨,其余市縣晴到多雲,局部有雷陣雨。粵北、珠三角市縣最高溫為35℃-37℃,其余市縣33℃-35℃。

  廣州市區,16日,多雲,有分散雷陣雨,氣溫介於27℃-34℃﹔17日,多雲,局部有雷陣雨,氣溫介於27℃-35℃﹔18日,多雲,氣溫介於26℃-35℃。(記者/張子俊)

(責編:王楠、陳育柱)