韶關仁化10項活動迎“中國農民豐收節”

2019年09月16日10:37  來源:南方日報
 
原標題:仁化10項活動迎“中國農民豐收節”

  漂亮的仁化蛇離梯田。湯蕙維 攝

   記者從韶關市仁化縣獲悉,今年“中國農民豐收節”暨韶關仁化生態農業博覽會將於9月23日開幕,主場設在董塘鎮新龍村祠堂廣場前,以“橘香沁丹霞,粵北悅豐收”為主題,展示仁化近期農業成就。

  此次仁化“中國農民豐收節”一共有10項活動,包括“豐收宴”、“唱響紅色經典·歌頌偉大祖國”大合唱、“龍皇宮旅游文化豐收節”、“看醉美梯田,品鮮美禾花魚”、“鄉村振興·美麗仁化”等系列活動,還將融入精彩的體育運動和學術探討。南粵古驛道定向比賽將於9月22日上午舉行,1000名運動員從石塘古村出發,一路感受“環丹”之美。在開幕當天,韶關鄉村振興公益基金會與清華大學公管學院社會創新與鄉村振興研究中心在仁化舉行“社會組織與人居環境”主題研討會,邀請國內43家有影響力的公益機構,65位鄉村振興領域專家參加。

  據當地農業局負責人介紹,這次活動的主場新龍村是仁化美麗鄉村的“網紅”,經人居環境整治后,更是一步一景,古村、古樹、古井、古祠堂遍布,遠眺就是廣東唯一的世界自然遺產丹霞山、村內有一望無際的稻田。現場正在緊鑼密鼓地布展中,屆時,巨大的各式水果搭成的小山一樣大的”沙田柚“造型,祠堂前的池塘裡將漂浮起一個巨大的”豐“字,與周圍挂滿大紅燈籠古村營造出濃濃的豐收景象。(記者/潘俊宇)

(責編:王楠、陳育柱)