中秋假期廣東各地文化活動豐富多彩 “粵式中秋”氛圍濃郁 

2019年09月16日10:21  來源:南方日報
 
原標題:惠州潮州等市旅游收入飄紅

  9月15日,中秋小長假最后一天,眾多市民來到深圳野生動物園游玩。記者 朱洪波 通訊員 李木生 攝

  中秋3天小長假,廣東文化旅游市場保持平安穩定。記者從相關部門獲悉,據初步測算,中秋期間全省大多數地市接待游客與去年同比穩中有增,其中,惠州、潮州、湛江、陽江接待游客數量和旅游收入同比均實現兩位數增長,如惠州市接待游客128.06萬人,同比增長12.3%。

  在中秋3天假期中,廣州市共接待游客575.93萬人次,同比增長11.08%。實現旅游收入43.75億元,同比增長12.79%。中秋假期納入監測的廣州16家重點景區接待和營收同比增長超過三成。其中兩大5A級景區表現出色,長隆旅游度假區接待人數同比增幅超過五成﹔白雲山接待人數同比增近六成,營業收入同比增八成。

  總體來看,今年中秋特色傳統文化引領假日主題,廣東各地舉辦豐富多彩的文化活動體現出濃郁的“粵式中秋”佳節氣氛。與此同時,紅色旅游與鄉村旅游人氣高漲,多種新業態的鄉村旅游體驗滿足了不同游客的個性化需求。(記者/鄭潔琳 通訊員/粵文旅宣 穗文廣旅宣)

(責編:王楠、陳育柱)