珠海已向39家企業發放失業保險費2118.37萬元

2019年09月15日18:13  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州9月15日電(胡葦杭)日前,由廣東省人力資源和社會保障廳主辦,中國報道網創新中國欄目承辦的“廣東‘促進就業九條’——中央、省市媒體基層採風行”活動走進珠海市。採訪團獲悉,珠海積極推進穩就業工作,已向39家企業發放失業保險費2118.37萬元。

  珠海市人社局相關負責人介紹,在廣東省“促進就業九條”政策出台后,珠海積極響應,推進相關政策,幫助企業穩定崗位,促進城鄉勞動者就業。如:延長中小微企業招用應屆高校畢業生社會保險補貼,期限從1年延長至2年﹔建立穩崗補貼網上申報信息系統﹔舉辦多場重點用工企業專場招聘會等。

  同時,珠海還出台通知,在廣東率先落實2019年受影響企業的失業保險費返還工作,截至9月9日,已向39家企業發放失業保險費2118.37萬元。

  數據顯示,2019年1~8月,珠海市城鎮新增就業30310人,就業困難人員實現就業1552人﹔促進創業2559人,帶動就業5629人﹔新增創業實體36809戶。8月,珠海城鎮登記失業率2.29%,就業局勢保持穩定。

(責編:王楠、陳育柱)

熱點排行