澳門青年珠海橫琴創業 上演“跨境說”

2019年09月15日16:48  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州9月15日電(胡葦杭)近日,由廣東省人力資源和社會保障廳主辦,中國報道網創新中國欄目承辦的“廣東‘促進就業九條’——中央、省市媒體基層採風行”活動走進珠海市。在珠海橫琴,採訪團走進跨境說網絡科技有限公司,了解澳門青年在廣東成功創新創業的故事。

  公司創始人周運賢介紹,跨境說於2015年12月創辦,是一家誕生於澳門、成長於橫琴的外資企業,在反向雲計算領域方面擁有自主可控的知識產權和發明專利,是首家澳門青年橫琴創業的國家高新技術企業。

  香港女青年唐芸媛在澳門讀大學,畢業后留在橫琴。如今,她已成長為港澳青年實訓示范基地、珠海橫琴跨境說網絡科技有限公司培訓中心總監。唐芸媛說,珠海創業就業的平台和機會很多,針對港澳青年創業的扶持政策到位,有良好的營商環境。“無論是生活還是創業,珠海都是一個很好的選擇。”

  三年多的時間裡,跨境說發展迅猛。團隊已從創立時的13人發展到168人。其中,來自港澳的青年佔公司人數22%。目前,公司已獲得美國亞馬遜AWS的品牌授權,並與澳科大聯手打造澳門商用數據實驗室,成為匯聚中小企業體驗電商的澳門商匯館、澳門國家級平台中國葡語國家經貿合作與人才信息網的服務商。

  此外,跨境說還為葡萄牙、巴西、佛得角等多個葡語系國家市場提供服務,2018年成為佛得角國家數字經貿平台授權運營商。

(責編:王楠、陳育柱)

熱點排行