“黃馬甲”:惠州暖心風景線

2019年09月14日10:44  來源:惠州日報
 
原標題:“黃馬甲”:最暖心風景線

    志願者在路口引導行人文明出行。    惠州日報記者馬海菊 攝

志願者在路口引導行人文明出行。 惠州日報記者馬海菊 攝

  探訪貧困戶,為他們送上月餅、涼茶等﹔到市區景區路口引導市民文明出行,維護交通秩序﹔去醫院看望節日期間工作在一線的醫護人員……中秋佳節,惠州市多支志願者隊伍的志願者們放棄節假日休息時間,將愛和奉獻送到城市各個角落,流動的“黃馬甲”讓節日多了一分溫暖。

  9月13日是中秋節,惠州西湖景區迎來人流高峰,上午8時30分,在豐渚園景區紅綠燈處,幾位“黃馬甲”舉著交通指揮旗引導行人和車流,天氣炎熱,不到半小時志願者們就汗流浹背了。市平安之路志願服務隊隊長馬相華告訴記者,當天西湖、紅花湖、金山湖等景點迎來人流高峰,他們服務隊的10多名志願者來到平湖門、西湖側門、紅花湖、金山湖等主要路口疏導交通,引導市民安全文明出行。

  惠州火車站9月13日出行人流增多,“黃馬甲”們站在入站口、候車室裡,引導出行的市民有序地進站候車。從2007年起,每到節假日出行高峰,市善水志願服務總隊的志願者就會出現在火車站引導市民有序進站候車,提供幫抬行李、預約送站等志願服務,給出行的旅客提供便利和溫暖。

  9月13日上午7時許,市義家人志願服務隊的志願者組隊來到水口敬老院、下源村、萬盧村的五保戶、貧困戶家中,給他們送上月餅、涼茶、面、水果等禮品,並為他們打掃衛生,給他們剪發。該隊隊長陳加華說,“看到老人臉上的笑容,我們倍感欣慰,希望他們也和我們一樣快樂過節。”

  “今天中秋節,您辛苦了,向您致敬!”9月13日,市紅棉慈善會的志願者前往市第一人民醫院血透中心、腎病風濕科等科室慰問,向節日期間堅守在一線工作崗位的醫護人員送上節日問候與祝福。(記者 馬海菊)

(責編:王楠、陳育柱)

熱點排行