東南亞主流網絡媒體灣區行採訪活動在廣州啟動

2019年09月02日23:04  來源:人民網-廣東頻道
 

東南亞主流網絡媒體灣區行聯合採訪活動在廣州舉行啟動儀式。

  人民網廣州9月2日電(李琎)9月2日,東南亞主流網絡媒體灣區行聯合採訪活動在廣州啟動。本次活動以“活力灣區 世界共享”為主題。來自印尼、馬來西亞、新加坡等東南亞國家的30余名記者將前往大灣區多所城市進行採訪報道。

  啟動儀式上,廣東省互聯網信息辦公室副主任許華表示,期待通過此次活動,加深東南亞地區人民對廣東經濟社會發展全面、客觀認識,進一步激發廣東與東南亞地區經貿文化合作交流的熱情,共同向國際社會講好兩地交往的美好故事。

  廣東省發展改革委副主任、省大灣區辦常務副主任曹達華向採訪團介紹了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》(以下簡稱《規劃綱要》)推進情況和取得成效。他表示,廣東將全面深入貫徹落實《規劃綱要》,抓住重點,以點帶面,不斷推動大灣區建設向縱深發展。

  當天上午,採訪團首站打卡永慶坊和粵劇藝術博物館,體驗廣州非物質文化遺產的魅力,聆聽聯結共同文化記憶的“鄉音”。下午,採訪團前往黃埔區,參觀科學廣場展示廳等地。

  未來一周,來自印尼、馬來西亞、新加坡、泰國、越南等東南亞國家主流網絡媒體的30余名記者組成的採訪團,將先后前往東莞、深圳、中山和珠海等地進行採訪報道。

  東南亞主流網絡媒體灣區行聯合採訪活動由國家互聯網信息辦公室網絡新聞信息傳播局指導,廣東省互聯網信息辦公室聯合省發展改革委(省大灣區辦)等單位舉辦。

(責編:王楠、陳育柱)