王偉中到深圳羅湖區樓房坍塌現場檢查指導搶險處置工作

2019年08月29日09:02  來源:深圳特區報
 
原標題:把工作做實做細做好 確保城市安全有序運行

  8月28日11時20分許,深圳羅湖區南湖街道船步街一公寓樓出現坍塌。事件發生后,深圳市委書記王偉中第一時間對搶險處置工作作出批示﹔市長陳如桂提出工作要求﹔市、區有關部門迅速展開搶險處置工作。當晚,王偉中趕到坍塌現場,檢查指導搶險處置,強調要堅持生命至上、安全第一,把工作做實做細做好,嚴防嚴控各類安全生產事故發生,確保城市安全有序運行。據了解,事件未造成人員傷亡。

  現場王偉中詳細了解了搶險進展、居民群眾安置和坍塌原因調查情況,慰問了搶險處置人員,叮囑大家一定要注意安全、科學搶險。王偉中強調,必須要始終緊繃安全生產這根弦,切實增強安全生產意識,嚴格安全生產規范,加強安全生產管理,切實維護人民生命財產安全。要全力組織力量開展處置工作,羅湖區和規劃、建設、水務、燃氣、電力、交通和地鐵等部門要通力合作,加強現場及周邊樓房和學校安全監測,盡快消除安全隱患,防止發生次生事故。要切實做好居民群眾安置安撫工作,照顧好大家生活,幫助解決實際困難,細心細致做好勸導工作,確保百分之百安全再返家。要及時准確向社會公布權威信息,主動回應社會關切。要盡快查明坍塌原因,分清責任,依法依規嚴肅處理。要舉一反三,在全市開展各類安全隱患大排查、大整治,加強在建工地安全管理檢查,加強老舊小區和危險邊坡巡查,嚴防嚴控各類安全生產事故。

  王偉中強調,當前深圳正處汛期,各級各部門要切實做好暴雨、台風等極端惡劣天氣應對工作,做好防大汛、搶大險、救大災的准備,進一步細化應急預案、應急措施,把各項工作做實做細做好,確保城市安全有序運行。

  市領導楊洪、高自民參加。(首席記者 綦偉)

(責編:牛攀、陳育柱)