廣東首列進口中歐班列抵達石龍

 

2019年08月29日08:10  來源:南方日報
 
原標題:廣東首列進口中歐班列抵達石龍

  8月28日10時30分許,載著1500噸白俄羅斯圓木等物資的中歐班列經過近一個月的行程,順利抵達廣東石龍鐵路國際物流中心,這是廣東首列進口中歐班列,標志著廣東中歐班列實現雙向運輸。

  本趟中歐班列7月31日從白俄羅斯明斯克滿載出發,經滿洲裡口岸入境,運輸裡程11884公裡,橫跨亞歐大陸,歷經28天抵達廣東石龍鐵路國際物流中心。這趟進口中歐班列的開通,充分利用鐵路服務網絡遍及全球和全鏈條的物流服務能力優勢,為廣東進口客戶提供高質量的國際一站式物流便捷運輸服務。

  據廣鐵集團相關部門負責人介紹,以往歐洲國家的出口產品大多通過海運或其他省市的鐵路班列進口,再中轉至廣東市場,不僅時間長,而且中轉環節多。海運全程消耗時間長,受氣候影響大,而中歐班列節約了大量運輸時間,減少了內貿轉運環節,大大降低物流成本。廣東首趟進口中歐班列的開通,意味著廣東中歐班列市場化運營日趨成熟,為廣東外貿發展安裝了新的“助推器”。

  隨著“一帶一路”朋友圈的不斷擴大,中歐班列受到越來越多國內外物流企業的青睞,開行頻次不斷加密,開行范圍不斷加大。“我們現在正在做冷鏈項目,以后有可能通過中歐班列的方式吃到國外優質的牛羊肉,以及其他各種優質產品,通過中歐班列運進來之后以更實惠的價格,實現資源更有效的配置。”廣鐵集團廣州貨運中心東莞物流車間主任鄒朝輝表示,廣鐵集團大力優化中歐班列開行質量,在班列正點率、車底運用、在途監控方面給予政策和運力等傾斜,使得廣東中歐班列在運輸時效水平顯著提高。目前,廣州、深圳、東莞這三座珠三角外貿量較大的城市均開行了中歐班列。

  “進口中歐班列開通后,大幅縮短了廣東進口中歐貨物在途時間,從確認需求到運抵廣東(石龍)鐵路國際物流中心交貨僅需28天左右,比海運節約了30%以上的運輸時間。”東莞中外運物流有限公司總經理姚曉雄告訴記者。

  廣鐵集團表示,中歐班列是推進“一帶一路”建設的有力支撐,下一步廣鐵集團將加快中歐班列高質量發展,加強班列貨源組織,科學安排運力增開班列,讓更多的歐洲國家民眾用上“廣貨”。(見習記者/丁慧 記者/劉倩 陳曉 通訊員/濮宣)

(責編:牛攀、陳育柱)