香港科技企業組團到廣東發掘商機

2019年08月28日08:37  來源:南方日報
 
原標題:香港科技企業組團到粵發掘商機

  8月27日,推廣香港服務業的大型活動“創新升級·香港論壇”在廣州舉行。該論壇由香港貿易發展局(香港貿發局)、廣東省推進粵港澳大灣區建設領導小組辦公室、廣東省工業和信息化廳、廣東省商務廳、廣東省人民政府港澳事務辦公室及廣東省工商聯共同主辦。據了解,50多家香港服務供應商及機構參展,現場安排了超過250場商貿配對。

  “粵港一直以來是唇齒相依的經貿伙伴,在粵港澳大灣區政策下,兩地經濟往來更加緊密。”在開幕典禮上,香港貿易發展局總裁方舜文指出,隨著粵港澳三地加緊合作,香港的服務業更能協助大灣區企業發展高端制造業,並幫助它們利用香港的國際商貿平台、融資優勢把商品和科研成果帶到國際市場。鼓勵更多廣東企業積極利用香港平台發掘商機。

  新華集團主席蔡冠深博士在主題論壇上表示,同樣作為大灣區“中心城市”,廣州和香港在推動科技發展方面各有優勢,可以進行深度合作。“在粵港澳大灣區框架下,粵港可以加強產業鏈的互補協調,充分利用粵港的地理優勢,加強大灣區和海內外市場的聯系,加強兩地學術交流,鼓勵科研成果分享轉化。”(記者/黎華聯)

(責編:牛攀、陳育柱)