廣東工行落實企業賬戶新政 開立企業賬戶逾7.5萬戶

2019年08月26日15:48  來源:人民網-廣東頻道
 

  人民網廣州8月26日電 4月28日起,廣東省全面實施取消企業銀行賬戶許可。自新政實施以來,廣東工行已經累計為企業開立對公賬戶逾7.5萬戶,並實現賬戶正式開立之日可對外收付款。

  該行相關負責人介紹,新政實施當天,廣東工行即為超600家企業高效辦理開戶服務,遍及全省各地。新政實施至今,該行迅速組織轄內網點准確解讀人民銀行取消企業賬戶許可政策,切實落實賬戶新政要求,並全方位優化企業開戶服務,提升企業開戶效率,確保政策利好迅速普惠廣大企業客戶。

  據了解,早在2018年,廣東工行針對企業銀行開戶環節耗時較長的問題,就先后在同業中率先推出手機銀行便捷開戶和對公智能開戶兩項創新服務。小微企業客戶通過手機銀行即可線上預約,整個流程不超過10分鐘,預約成功后客戶僅需到開戶網點一次,即可完成開戶和多項基礎支付結算產品的一站式辦理。

  數據顯示,2019年1~7月,廣東工行累計開立對公賬戶15.58萬戶,其中通過上述兩種便捷開戶模式為企業開戶11.98萬戶,佔比超76%,客戶體驗大幅提升,也有效助推全省營商環境優化。

  優化開戶服務體驗之余,廣東工行在企業服務各領域都不斷推進創新發展,形成了涵蓋賬戶管理、收付款管理、流動性管理、投融資、供應鏈、風險管理的六大產品線架構,為企業經營提供全方位支持。

  “工銀小微金融服務平台可以解決不少小微企業經營中的‘痛點’需求。通過該平台可以實現小微企業主、個體工商戶的個人賬戶與企業賬戶統一查詢、操作、統計和管理。”該行相關負責人介紹,小微服務平台還為企業提供賬戶信息查詢、資產負債分析、經營分析等服務。

  該行相關負責人表示,下階段,該行將繼續根據企業需求優化改進服務和產品,堅持服務實體經濟的初心和擔當,不斷提升企業服務質效,及時滿足企業不同成長周期的發展需求,為全省營商環境優化和高質量發展提供金融助力。

(責編:王楠、陳育柱)