打“飛的”成真!廣州將打造首個空中交通試點城市!至於費用……

2019年08月22日09:23  來源:中國廣州
 
原標題:打“飛的”成真!廣州將打造首個空中交通試點城市!至於費用……

  科幻片裡各種飛行器在空中飛的場景

  想必大家都不陌生了

  但是……

  你有沒有想過這一幕會變成現實?

  未來,

  廣州人可以打“飛的”上下班!

  今年內

  億航載人級自動駕駛飛行器

  計劃在廣州開設4條飛行線路

  未來打“飛的”成本相當於打出租車

  近日,廣州市政府與億航智能達成戰略合作,廣州成為億航全球首個空中交通試點城市,雙方將圍繞城市空中交通(UAM)領域的載人級自動駕駛飛行器(AAV)、無人機指揮調度中心、無人機物流等應用開展深入合作。

  打造國際領先的“空中交通智慧城市”

  作為中國民航局授予的全國首家

  載人級自動駕駛飛行適航審定試點單位

  億航智能將和廣州市

  圍繞三大應用領域緊密合作

  把廣州打造為中國首個、

  國際領先的“空中交通智慧城市”

  01推進飛行試點及航線落地

  推進億航載人級自動駕駛飛行器,在廣州11個市轄區范圍內的飛行試點及航線的落地,打造合規化、標准化、流程化的飛行試點,探索空中交通運行新模式。

  同時從智慧城市管理的角度,建立城市空中交通飛行制度、准入條件、飛行及安全管理標准,在空中交通出行領域提供技術解決方案,進行市場化應用,加強人才儲備。

  02推進政務無人機應用

  建設廣州市政務無人機指揮調度管理平台方案,積極推進包括集中實時監控、指揮調度、集群聯網等政務無人機應用,提高日常監管、應急處理、調度管理方面的效率。

  03建立無人機配送

  基於億航智能在廣東地區開展無人機物流配送常態化運營實踐經驗,深化和拓展配送范圍更大、配送物品種類更齊全的無人機物流示范點,形成點對點配送的常態化運行模式,助力廣州建立無人機配送的運輸新模式。

  看到這你肯定會好奇:

  打“飛的”有什麼感覺?

  有什麼要求嗎?

  花費應該很貴吧?

  來來來!看這裡!

  “飛的”怎麼飛

  2018年2月6日,億航智能首次公布“億航184”系列自動駕駛飛行器載人飛行測試的視頻。“1”指的是1名乘客,“8”指的是8個螺旋槳,“4”指的是4個機臂。

  “億航184”系列自動駕駛飛行器載人飛行測試視頻

   不會開飛機的,怎麼飛?

  如果你不會駕駛,你可以選擇智能操控,在操控面板上設定好你要飛行的航線,然后按下按鈕起飛,讓它帶你飛來飛去,最后安全飛回降落,你完全不用擔心人為的操控失誤。

   會開飛機的,能自己飛嗎?

  在“億航184”高配置的手控飛行版本中,機艙內加入了手動操控裝置,為有飛行駕駛經驗的乘客提供可自行操控飛行的選擇。

  坐“飛的”如坐電梯一樣平穩

  以億航最新的一架

  可搭載兩人的駕駛飛行器作參考

  ↓↓↓

  ★ 體重不超過200斤、身高不超過2.2米、5歲以上的市民都可搭乘這一空中“飛的”。

  ★ 飛機內設有安全帶保護裝置,乘機人可以不經過訓練,隻需進行簡單的操作,飛機就會按照設計好的高度和飛行路線自動行駛。

  (ps:目前,隻開放了由A點到B點或B點到A點的兩地飛行線路。未來會出現A點到B點甚至到C點、D點等更為復雜的線路。)

  據透露

  “飛的”起飛及飛行過程

  將如同坐電梯一般平緩

  沒有心臟疾病的市民均可搭乘

  未來打“飛的”成本相當於打出租

  根據億航方面測算

  ↓↓↓

  過去開車需半小時才能到達的路程,未來“飛的”將在3分鐘內完成。成本約為兩地間的出租車費用價格。

  科幻大片裡的場景不再是想象,

  也許,這就是“未來出行”的新方式!(來源:中國廣州發布、南方+客戶端、廣州日報、金羊網)

(責編:牛攀、陳育柱)