廣東:19個社會發展科技協同創新中心啟動建設

 

2019年08月21日09:10  來源:南方日報
 
原標題:19個社會發展科技協同 創新中心啟動建設

  8月20日,廣東省社會發展科技協同創新中心啟動會在廣州召開。會議透露,省科技廳積極探索部門間橫向聯動新機制,啟動建設了19個廣東省社會發展科技協同創新中心,構建起較為完整的領域科技協同創新體系,在全國初步起到示范引領的作用。

  據介紹,我省去年底開始推進社會發展科技創新工作,啟動省重點領域研發計劃,明確九大戰略領域,社會發展領域就佔了4個,分別是綠色低碳、生物醫藥、海洋經濟、現代工程技術。目前,已布局了“精准醫學與干細胞”“合成生物學”2個重大專項和“新藥創制”“污染防治與修復”“防治減災與應急救援”“現代工程技術”4個重點專項,即將發布“高端醫療器械”“嶺南中藥現代化”“海洋高端裝備制造與資源保護利用”3個重點專項。接下來,省科技廳將加快啟動“智慧司法”“智慧警務”“節能技術”等重點專項,針對公共安全、綠色低碳等技術進行重點攻關和集中突破。

  在實施這些重大專項、重點專項布局的過程中,省科技廳與省衛生健康委、省生態環境廳、省應急管理廳、省交通運輸廳、省水利廳、藥監局、中醫藥局等兄弟部門通力合作。(記者/林亞茗 通訊員/粵科宣)

(責編:牛攀、陳育柱)