第十一屆漫博會在東莞閉幕

 

2019年08月20日10:09  來源:廣州日報
 
原標題:第十一屆漫博會閉幕

  8月19日,第十一屆中國國際影視動漫版權保護和貿易博覽會(簡稱“漫博會”)在東莞市廣東現代國際展覽中心閉幕。本屆漫博會為期四天,成果豐碩。特別值得一提的是,ACTIF(中國國際漫博會)品牌運營中心在漫博會期間永久落戶東莞黃江的靈獅小鎮,該中心將通過“IP伴客”項目實現日常化運營,持續為動漫IP提供上下游的資源鏈接。這就意味著漫博會不止四天,將“永不落幕”。

  為突出版權產業對接特色,促進各參展IP版權方與制造業“聯姻”,本屆漫博會有針對性地舉辦金鷹卡通、匯桔網、智高、哎趴屋、文旅IP等10場產業對接會,共吸引了來自全國各地3000余名來自IP方、投資方、衍生品制造企業的專業採購商報名參加。

  此外,本屆漫博會還特設了文旅IP館,集合了來自河北、山東、陝西等多個省市的城市動漫、地域吉祥物、博物館及戲曲動漫IP,為此特別策劃了2019文旅IP產業對接會,邀請業界人士參與圓桌對話,共同探討文旅IP與產業的相互關系。

  通過搭建產業對接平台,進一步拓展了與會客商的合作空間,增強了漫博會的交流交易功能。展期四天,共吸引約16萬人次進場參觀,其中行業嘉賓、參展商、專業觀眾及採購商2萬多人。(全媒體記者葛宇飛)

(責編:牛攀、陳育柱)