廣州馬拉鬆今天公布抽簽結果

2019年08月17日08:59  來源:廣州日報
 
原標題:廣州馬拉鬆今天公布抽簽結果

  2019廣州馬拉鬆的報名抽簽工作已順利完成,雅典奧運會男子跳水10米跳台冠軍楊景輝出席並啟動此次廣馬抽簽儀式,抽簽結果於8月17日上午10時在廣州馬拉鬆官方網站公布。組委會將通過短信和郵件的方式通知中簽結果,已報名的選手可登錄廣州馬拉鬆官網和“馬拉馬拉”APP查詢抽簽結果。

  廣馬競技水平逐年提升

  據統計,今年的廣州馬拉鬆共有近12萬名跑友報名參賽。除中國內地外,還有來自43個國家及地區的4000多名選手報名,較去年增長32%。今年廣馬同樣吸引了眾多高水平選手報名,馬拉鬆項目完賽時間在4小時以內的報名選手人數較去年增長45%,廣馬的競技水平逐年提升。

  本屆廣馬設置全程馬拉鬆項目總名額20000人和半程馬拉鬆項目總名額10000人。在全馬項目近80000名的報名選手中,有3041名精英跑者、831名忠實跑者(其中179人同是精英跑者)。在40000多名半馬報名選手中,有125名精英跑者、307名忠實跑者(其中6人同是精英跑者)。根據規定,精英跑者和忠實跑者將免抽簽直接獲得參賽資格。

  廣馬官網及“馬拉馬拉”APP將在抽簽結果公布后開通中簽者的支付通道,中簽者須在8月27日17時前支付報名費用,完成相應的報名流程。如未按期支付,將被視為自動放棄參賽資格。參賽名額僅限本人參賽,不允許轉讓。如第一輪抽簽繳費結束后有未繳費名額,組委會將進行第二輪抽簽。此外,今年廣馬仍將開放300個公益、慈善名額,報名工作將於第二輪抽簽結束后啟動。報名選手需符合報名要求,以繳費成功為准,採取先到先得的原則,額滿即止,公益、慈善報名的相關信息屆時將通過廣馬官方平台公布。

  參賽跑者可自帶啦啦隊

  今年廣馬組委會將在賽事起點、馬拉鬆項目終點增設觀賽區,報名並中簽的觀眾將與城市人物、社區代表等共同感受馬拉鬆賽場的熱烈氣氛。中簽並繳費成功的全馬及半馬選手的親朋均可參與報名,每名選手最多可獲得兩個觀賽觀眾的報名資格。報名觀眾中須至少一名年滿18周歲(即2001年12月31日以前出生),未滿18周歲的觀眾須由法定監護人陪同觀賽。觀眾觀賽報名工作於8月17日上午10時啟動,於公益、慈善報名結束后關閉。

  起終點觀眾人數為500人,如報名人數超過起終點觀賽區域容量,觀賽名額將採用抽簽的方式確定。市民朋友須通過廣州馬拉鬆官方微信公眾號進行報名,觀賽報名不收取任何費用,交通住宿由觀眾自行承擔。組委會對最終獲得起、終點觀賽資格的觀眾提供觀賽証件(起、終點權限不可互通),發放觀賽禮包及城市旅游大禮包作為留念。觀賽觀眾憑報名成功短信,攜帶本人身份証,於賽前3天至博覽會領物區觀眾窗口領取觀賽証件及觀賽禮包憑証。(記者 許蓓 通訊員 穗體宣)

(責編:王楠、陳育柱)