梅州五華足球小將在哥德杯青島世界青少年錦標賽奪冠

2019年08月16日14:19  來源:南方+
 
原標題:世界冠軍!梅州五華足球小將在哥德杯青島世界青少年錦標賽奪冠

  8月16日,記者獲悉,梅州五華體校U9代表隊在哥德杯青島世界青少年錦標賽上,一路過關斬將,在剛結束的冠亞決賽中五華隊8比3大勝土庫曼斯坦,榮獲冠軍。U10隊獲得第三名。

  2019“哥德杯中國”世界青少年足球賽於8月10日至16日在青島市城陽區舉行,比賽吸引了來自40個國家和地區的400支參賽隊伍、7000余名運動員參加。本次比賽設置15個組別,包括男子B12、B18及女子G16三個組別的精英挑戰賽,共將進行1000余場比賽。梅州五華縣派出男子U9、U10、U11三支足球隊參賽。

  男子U9的賽事共有55支球隊參賽,梅州五華與河南鄭州、吉林、寧夏、青島同在第八小組﹔男子U10的賽事共有45支球隊參賽,梅州五華與鄭州、山東、青島、俄羅斯同在第一小組﹔男子U11的賽事共有55支球隊參賽,梅州五華與湖南、鄭州、青島萊西、青島黃海足球俱樂部同在第三小組。根據競賽規程,小組賽進行單循環賽,按積分排名,前兩名進入A類淘汰賽,其余隊進入B類淘汰賽。淘汰賽採取杯賽直接淘汰制。

  據了解,“哥德杯”1975年創辦於瑞典哥德堡,是全世界規模最大、最具影響力、最國際化的青少年足球賽,素有“小世界杯”的美譽。2015年4月,五華足球小將代表廣東省赴北京參加中國斯凱孚杯青少年足球邀請賽,獲得全國冠軍。7月,他們代表中國參加出征瑞典,參加“哥德杯”世界青少年足球賽。(記者汪思婷 通訊員張炳鋒)

(責編:王楠、陳育柱)