廣州市花都區2019年公開選調公務員公告

2019年08月15日17:34  來源:花都
 
原標題:廣州市花都區2019年公開選調公務員公告

  根據公務員法等有關規定,因工作需要,經研究,廣州市花都區在全國范圍內公開選調公務員53名。現將有關事項公告如下:

  一、 選調職位及人數

  廣州市花都區副科級領導職務和四級主任科員以下職級公務員共53名。

  二、選調范圍與對象

  面向全國黨政機關和參照公務員法管理機關(單位),公開選調具有公務員身份或參照公務員法管理機關(單位)工作人員身份的人員(不含聘任制公務員)。

  三、選調條件

  (一)報名參加公開選調公務員的人員須同時符合以下條件:

  1.具有良好的政治、業務素質,勤奮敬業,品行端正﹔

  2.具有全日制普通高等院校大學本科以上學歷、學士以上學位﹔

  3.年齡在32周歲以下(1987年7月31日以后出生),具有碩士學位的年齡可放寬到35周歲(1984年7月31日以后出生),具有博士學位的年齡可放寬到38周歲(1981年7月31日以后出生)。2019年廣州市市直單位因機構改革轉隸到區的人員,年齡可在同等學歷條件下放寬3周歲﹔

  4.已參加公務員登記並在各級黨政機關或參照公務員法管理的單位中工作年限滿3年(含試用期),歷年年度考核均為稱職及以上等次﹔

  5.職級公務員須已完成職級套轉﹔

  6.具有報考職位相應層次的職務或職級,並同意按所報考的相應職務或職級任職﹔

  7.具有正常履行職責的身體條件﹔

  8.非廣州市戶籍人員應符合廣州市人民政府關於廣州市人口准入的基本條件。

  (二)具有下列情形之一的,不予接受報名:

  1.曾被開除中國共產黨黨籍且未重新加入的;

  2.正被依法列為失信聯合懲戒對象的;

  3.受黨紀政務處分期間或正在接受審計、紀律審查、司法偵查的,以及違反計劃生育政策的﹔

  4.按照國家有關規定,到定向單位工作未滿服務年限或尚在試用期的﹔

  5.選調轉任后,即構成《公務員法》第七十六條規定必須回避情形的﹔

  6.法律法規規定的其他情形。

  有關時間計算截止2019年7月31日。

  四、選調程序

  (一)發布公告

  本次選調在廣州市黨建網(https://www.gzdj.gov.cn )、廣州市花都區人民政府網(https://www.huadu.gov.cn )發布公告。

  (二)報名

  1.報名方式:本次選調統一採用網上系統報名方式(免費報名)。選調報名系統網址為:https://www.qgsydw.com (全國事業單位招聘網),請認真閱讀報名網頁關於網上報名、打印准考証以及查詢成績等操作指引。每位報名者隻能報考一個職位,多報或不按要求報均視為報名無效。

  2.報名時間:系統報名時間自2019年8月19日8:00至8月22日17:00止。

  3.報名需提交材料:

  (1)用本人身份証號碼進行報名系統注冊,在注冊前應仔細閱讀本公告,如實填寫報名信息,並上傳本人近期免冠2寸正面証件電子照片(格式為*.JPG格式,大小為100KB以下)。注冊信息應當真實、准確、全面。

  (2)報考人員須在報名時上傳附件材料,其中包括“本人有效身份証、戶口本(首頁和個人頁)、學歷及學位証書、公務員有關職務(職級)文件”等掃描件。

  (3)本次將由用人單位進行系統初審,通過審核后將不能修改報名資料。在報名系統填寫資料不齊的報考人員,請在2019年8月23日17:00前完成資料遞補操作,未能在規定時間內完成的,視為放棄報名資格。

  (三)資格審核

  對報考人員提供的材料依照選調公告要求和相關規定進行資格初審。選調職位專業按照《廣東省考試錄用公務員專業目錄(2019年版)》執行。報考人員密切關注報名系統信息,及時在系統查詢審核結果,符合資格人員在2019年8月26日17:00至8月28日24:00自行登錄報名系統打印面試准考証,到期系統關閉則無法打印准考証。

  報考人員須保証提交的材料真實、准確,凡弄虛作假的,一經查實,取消選調資格,凡不按要求完整填報信息的,不予審核通過。選調職位及人數將視實際報名情況開考,如選調職位的選調人數與該職位審核通過人數不足1:1比例的,視情況減少該選調職位數量或取消開考。

  (四)考試考察

  1.考試

  考試分面試和筆試兩部分。考試成績為100分,先進行面試,后進行筆試。報考人員憑准考証和身份証參加各個考試環節。具體面試、筆試時間及地點詳見准考証。

  (1)面試。面試滿分為100分,達到80分及以上方能進入筆試。面試主要測試報考人員的綜合分析能力、組織協調能力、語言表達能力、業務素質和個性特征等綜合素質。

  (2)筆試。根據面試成績從高到低的順序,按選調人數與筆試人數不超過1:5的比例確定筆試人選,如低於1:5比例的,可由選調單位決定按實際人數開考,也可由選調單位決定減少該選調職位數量或取消開考。筆試採取閉卷方式進行,分為筆試一和筆試二,所有職位的報考人員統一參加筆試一考試,滿分為100分﹔筆試二是針對廣州市花都區審計局職位報考人員增加的專業考試,滿分為20分。筆試一達到合格線60分方能進入考察環節。筆試主要測試報考人員的政策理論水平、分析和解決實際問題的能力、文字表達能力和業務工作能力等綜合素質。

  (3)考試成績。①考試成績(不含花都區審計局職位)=面試成績×60%+筆試一成績×40%﹔②考試成績(花都區審計局職位)=面試成績×60%+(筆試一+筆試二)成績×40%,按四舍五入保留小數點后2位。若同一職位報考人員考試成績相同的,則按照面試成績從高到低順序確定名次。

  報考人員要密切關注報名系統信息,在規定時限內打印准考証,及時查詢成績。考試成績在選調報名系統和廣州市花都區人民政府網站發布。

  2.考察。考試成績從高到低順序排名,原則上按選調人數與考察人數不低於1:1.5的比例確定考察人選。如低於1:1.5比例的,可由選調單位決定按實際人數考察,也可由選調單位決定減少該選調職位數量或者取消考察。考察內容包括德、能、勤、績、廉及人崗相適匹配度等情況,考察成績為100分,達到80分及以上方能進入體檢環節。

  組織考察前,報考人員須提供《公務員登記表》(《參照公務員法管理機關(單位)登記表》)和廉政鑒定掃描件。因選調人員政審或組織考察不合格、考察人選主動放棄或所在工作單位不同意調出及不接受前往考察等原因導致出現空缺的,視情況可從考試合格人員中按考試成績從高到低依次遞補。

  3.考試考察綜合總成績。綜合總成績=考試成績×50%+考察成績×50%,按四舍五入保留小數點后2位。若同一職位報考人員綜合總成績相同的,則按照考察成績高低順序確定名次。綜合總成績在選調報名系統和廣州市花都區人民政府網站發布。

  (五)體檢

  根據綜合總成績由高到低的順序,按擬選調人數1:1的比例確定入圍體檢人員名單。選調領導小組辦公室組織入圍體檢人員到指定三甲醫院體檢,體檢標准參照國家公務員錄用的體檢標准執行。體檢不合格者取消資格,視情況可按綜合總成績高低順序依次遞補。

  (六)公示

  體檢合格的擬選調人員名單在選調報名系統和廣州市花都區人民政府網站進行公示,公示期為7天。公示過程中發現報考人員有嚴重影響選調問題的,依照規定取消其選調資格。經公示無異議后,報區調轉錄領導小組研究確定選調對象。

  (七)辦理轉任和任職手續

  公示無異議的選調對象,按照有關規定和程序辦理公務員轉任和任職手續。要求於2019年12月31日前完成轉任手續。如未完成,原則上取消該報考人員的選調資格。最終選調人數可少於擬選調人數。

  本公告未盡事宜按相關政策處理,由中共廣州市花都區委組織部負責解釋。

  附件:1.廣州市花都區2019年面向全國公開選調公務員職位表

  2.廣州市花都區2019年面向全國公開選調公務員各單位聯系方式表

  3.廣東省考試錄用公務員專業目錄(2019年版)

    中共廣州市花都區委組織部

   2019年8月15日

  (公開選調咨詢電話:020-36898666,020-36898755﹔報名系統技術支持電話: 400-838-9296)

  相關附件:

  附件1廣州市花都區2019年面向全國公開選調公務員職位表.xls

  附件2廣州市花都區公開選調公務員各單位聯系方式表.xlsx

  附件3廣東省2019年考試錄用公務員專業參考目錄.xls 

(責編:牛攀、陳育柱)