“廣東省優秀共產黨員”追授人選公示

2019年08月15日08:26  來源:南方日報
 
原標題:“廣東省優秀共產黨員” 追授人選公示

  為表彰先進、弘揚正氣,激勵廣大黨員干部以先進為榜樣,在改革開放和社會主義現代化建設各項事業中發揮先鋒模范作用,省委擬追授彭華、駱韌同志“廣東省優秀共產黨員”稱號。根據《廣東省黨內表彰實施辦法》有關規定,現對兩位同志基本情況及簡要事跡進行公示,公示期為2019年8月15日至2019年8月21日。

  彭華,男,安徽碭山人,1956年1月出生,1982年1月參加工作,中共黨員,中國丹霞地貌科學研究學科帶頭人,中國旅游地理和旅游規劃領域重要開拓者。生前歷任安徽宿州師范專科學校副教授,韶關市仁化丹霞旅游經濟開發區管委會主任助理,中山大學地理系教授、博士生導師。2018年1月8日,因突發心臟病去世,年僅62歲。他不忘初心、牢記使命,忠黨愛民,為丹霞的保護、研究和可持續發展奮斗一生,成功推動中國丹霞地貌走向世界,列入世界自然遺產名錄,獲南方六省聯合申遺領導小組杰出貢獻獎,被廣東省人民政府記一等功。

  駱韌,男,廣東博羅人,1965年5月出生,1982年12月參加工作,中共黨員。生前歷任廣州市越秀區城管執法分局副局長,人民街道辦事處主任,黃花崗街道辦事處主任、黨工委書記,礦泉街道黨工委書記。2018年9月20日,在組織抗擊超強台風“山竹”后,病倒崗位上,經搶救無效去世,年僅53歲。駱韌同志忠於黨的事業,踐行黨的宗旨,30多年來,始終扎根基層工作一線,在每一個崗位都干出了無愧於黨和人民的一流業績,先后被授予廣州市城管先進工作者、廣州市抗非典先進個人、廣州地區救災先進個人、廣州市創建全國文明城市個人嘉獎、越秀區“優秀共產黨員”、廣州市“優秀共產黨員”等稱號,榮立三等功一次。

  對上述追授人選如有異議,可在公示期內反映,反映情況和問題必須實事求是,簽署或告知真實姓名、工作單位和聯系方式。

  受理單位:中共廣東省委組織部組織一處

  電話:020—87185142

  中共廣東省委組織部

  2019年8月15日

(責編:王楠、陳育柱)