廣州黃埔區將實施“灣區+”戰略

2019年08月14日12:21  來源:人民網-廣東頻道
 

廣州市黃埔區、廣州開發區、廣州高新區提出實施“灣區+”戰略。

  人民網廣州8月14日電(王星)8月13日,廣州市黃埔區、廣州開發區、廣州高新區提出,將圍繞大灣區建設戰略定位,實施“灣區+”戰略,並組建“黃埔實驗室”,打造新時代高質量發展引領之區。

  在當日召開的廣州市黃埔區委一屆九次全會暨廣州開發區廣州高新區黨工委2019年第三次工作上,該區表示,對標《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,將分別實施五大戰略工程,深度融通粵港澳資源。

  其中,在圍繞大灣區建設“充滿活力的世界級城市群”方面,該區實施“灣區+活力”工程,將在“老城市新活力”上謀好篇布好局,推動知識城、科學城、黃埔港、生物島“四子”的建設。

  同時,在圍繞大灣區建設“具有全球影響力的國際科技創新中心”方面,該區實施“灣區+創新”工程。未來,該區將在廣州科學城組建科學技術融合、前沿學科交叉、突破型引領型平台型一體的“黃埔實驗室”。

  此外,該區還實施“灣區+開放”“灣區+合作”“灣區+生活”等工程,將就發展更高層次的開放型經濟、資源要素便捷流動、深度融入大灣區“1小時生活圈”等方面開展工作。

(責編:王楠、陳育柱)