廣州合約式管理破共享單車難題

2019年08月14日08:39  來源:廣州日報
 
原標題:合約式管理 破單車難題

  廣州市交通運輸局總工程師沈穎

  廣州的街頭,共享單車和其他非機動車共同停放在劃好白線的停車位上。(通訊員供圖)

  市交通運輸研究所高級工程師余一村

  圖為廣州街頭擺放整齊的共享單車。

  近年來,以互聯網租賃自行車為代表的交通運輸新業態迅速興起,在給市民帶來更多出行選擇的同時,也暴露出“無序超量投放、車輛亂停放、佔道堆放”等問題,有損市容市貌,妨礙交通秩序,影響市民出行。

  廣州在互聯網租賃自行車管理方面也曾面臨“行業准入退出機制和行業管理專項法律法規的不完善”等難題,一直在積極尋找破解方法。

  開放包容的廣州,對於新業態並非一棍子打死,而是採取“包容審慎”原則,鼓勵引導其規范可持續發展。廣州市交通運輸部門通過深入開展調查研究,找准問題,深挖根源,立行立改,針對互聯網租賃自行車暴露出來的問題開展了專項調查研究,積極探索新的管理模式,並於今年4月啟動廣州市互聯網租賃自行車運營商的選定工作,通過公開招標與企業簽訂了車輛投放及服務管理協議書。目前,廣州擁有互聯網租賃自行車約35萬輛,日均出行量130萬人次。市民的“最后一公裡”出行環境得到有效改善。

  立行立改

  走訪:共享單車也有“P牌”停車位

  此前,市交通部門通過實地走訪調查后發布了一個互聯網租賃自行車違規停放和投放的“黑點地圖”:在體育東、體育西、滘口、東風路等路段和地鐵客村站、動物園站、三溪站等站點附近,扎堆停放車輛問題尤為嚴重﹔在車輛亂停放阻礙通行方面,曾在系統整治檢查階段發現4263宗亂停放行為,有的挂在樹上,有的漂在水裡,有的在斑馬線上疊羅漢,也有堵塞醫院的急救通道……

  目前,記者走訪發現,廣州中心城區大部分寫字樓、小區、校園等區域附近的自行車停放都有了和機動車一樣的“P牌”、標示標線以及禁停標志,亂停亂放的少了,想要找停車位也不難。全市自行車停放區也充分利用綠化帶、人行天橋及高架橋下以及地鐵站口后側等空間快速鋪開,重點圍繞公共交通網絡節點靈活布點,方便市民踩單車接駁公共交通。

  近日,廣州市交通運輸局黨組書記、局長潘雙明做客羊城學堂時指出:“網約車、共享單車等新業態經過最近幾年的發展,雖然逐步轉向市場理性,但是新業態還需要加強引導和規范管理,一方面要依靠企業加強自律,落實主體責任,實實在在抓運營管理,另一方面要靠政府加強監管和社會的監督,防止影響城市交通和管理。”

  “對於交通運輸領域的新技術新模式新業態,廣州市是最開放包容的,對於新業態,不是一棍子打死,而是採取‘包容審慎’原則,鼓勵引導其規范可持續發展,比如廣州合規網約車的數量名列全國第一,自動駕駛測試車輛數全國第二。”潘雙明透露,現有互聯網租賃自行車約35萬輛,日均出行量130萬人次。

  創新:公開招標優選共享單車運營商

  今年4月,廣州市交通運輸部門通過深入開展調查研究,找准問題,深挖根源,立行立改,針對互聯網租賃自行車暴露出來的問題,啟動廣州市互聯網租賃自行車運營商的選定工作,通過公開招標與企業簽訂了車輛投放及服務管理協議書。

  針對故障殘舊車輛回收不及時、現場停放運維管理不到位等企業管理主體責任問題,市交通運輸局總工程師沈穎表示,市交通運輸局通過招標優選互聯網租賃自行車運營商后,立即跟中標企業簽訂車輛投放及服務管理協議書,細化明確了企業和政府的權責義務關系,特別明確了企業應當屬於現場管理的主體責任(如現場運維管理人員和倉儲中轉場地的數量配置比例要求、車輛數據須直接實時接入監管平台,以及各類現場問題的處理反饋流程和時限等),明確了企業的違約責任條款﹔在每季度的服務綜合考核評價中,也針對上述問題設定了相應的分值和扣分標准,督促企業自覺加強相關工作﹔市交通運輸局正在建設信息化監管平台,監管平台投入使用后,能夠通過車輛定位和訂單數據評估車輛狀態,及時向企業發出整改信息,再結合市、區、街相關職能部門的日常巡查並通過政企微信群督促整改等工作機制,確保企業嚴格依照經營服務管理的規范要求做好車輛維護以及車輛更新。

  市交通運輸研究所高級工程師余一村告訴記者,採用招投標的方式主要解決了目前行業法律法規體系不健全的情況下對於行業如何規范管理的問題,通過招投標的方式,借鑒合約管理的方式開展行政管理工作,能更好地落實相關管理要求。

  企業:亂停放、回收故障車通通見招拆招

  在採訪中,哈啰單車相關負責人王樂樂回應車輛出現分布不均、潮汐現象等問題時表示,該公司主要依靠線上平台監測大型潮汐現象,然后通過推薦區域的流向合理地調配車輛。其次,會根據居民或政府相關部門反映的問題,在系統上設置相應的圍欄,當企業監測到車輛較多后會第一時間去處理。

  摩拜單車相關負責人劉利培回應故障單車、壞車處理問題時表示,摩拜公司有專門回收壞車的部門,每天定期回收三四百輛車,會對較舊的單車進行維修,然后投放新車給市民使用。當接到市民反饋有壞車時,也會及時安排把壞車轉運回倉庫進行維修,維修結束后會投放到指定的地方。

  對於市民在禁停區域停車和提醒不及時的問題,青桔單車廣州負責人姚德凱表示,前期會以宣教為主,用戶第一次在禁停區停放會進行警告,第二次則會採取扣費的懲罰措施。“同時,用戶在開鎖和關鎖時都會收到我們系統的提示,如果用戶把車停放在禁停區,我們也會第一時間來處理。”

  目前廣州中心城區互聯網租賃自行車日均騎行量從招標前的約80萬人次/日增長到約130萬人次/日。

  管理原則

  鼓勵和規范並重的行業發展原則,不斷建立完善以運營商招標制度為核心的總量控制政策,進一步完善部門共管共治和政企聯動機制,以及服務質量評價體系,督促企業落實管理主體責任,推動引導行業健康有序可持續發展。

  運營商招標制度

  運營商招標這種創新管理模式﹔

  通過公開招標實現優選企業和總量控制﹔

  管理協議書的簽訂,彌補了新生事物行業管理專項法律法規不完善的問題﹔

  利用電子圍欄技術設置禁停區、開發行業監管服務平台等實現互聯網租賃自行車的實時監測和管控。

  合約式管理

  市交通運輸部門與企業簽訂車輛投放及服務管理協議書,明確企業必須履行的主體責任,比如現場運維管理人員和倉儲中轉場地的數量配置比例要求、車輛數據須直接實時接入監管平台。

  明確了市、區、街三級政府有關部門在企業違反約定條款時可採取的管理措施。比如針對投放新車過程中出現的問題,及時通過約談、暫停增量投放等措施強化監管。

  明確了企業的違約責任條款。在每季度的服務綜合考核評價中,也針對上述問題設定了相應的分值和扣分標准,督促企業自覺加強相關工作。

  信息化監管平台

  建設信息化監管平台,監管平台投入使用后,能夠通過車輛定位和訂單數據評估車輛狀態,及時向企業發出整改信息。

  部門聲音

  公開招標完善了新行業的管理

  運營商招標這種創新管理模式主要有三個亮點:首先是通過公開招標實現優選企業和總量控制﹔其次是通過管理協議書的簽訂,彌補了新生事物行業管理專項法律法規不完善的問題﹔第三,利用電子圍欄技術設置禁停區、開發行業監管服務平台等實現互聯網租賃自行車的實時監測和管控,有效指導重點區域現場停放管理。

  招投標體現了創新性和靈活性

  近幾年互聯網租賃自行車從興起到高潮再到現在的后半場,整個變化是非常快的,而法律法規的制定周期相對較長,單純依靠法律法規難以快速地應對行業的快速發展。所以對於廣州而言,採用招投標的方式,同時在管理協議書裡明確各種問題處置的要求,通過這種辦法來進行管理,具有創新性、靈活性和針對性。

  全媒體記者劉冉冉 通訊員交通宣  圖/記者高鶴濤(署名除外)

(責編:王楠、陳育柱)