“粵港澳大灣區發展建設的文化使命”國際論壇在澳門舉行

2019年08月13日08:21  來源:南方日報
 
原標題:“粵港澳大灣區發展建設的文化使命” 國際論壇在澳門舉行

  8月12日,廣東省省長馬興瑞率團出席在澳門舉行的“粵港澳大灣區發展建設的文化使命”國際論壇開幕式。全國政協副主席何厚鏵、香港特別行政區行政長官林鄭月娥、澳門特別行政區行政長官崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦公室主任傅自應、中國社會科學院院長謝伏瞻出席論壇。

  馬興瑞在致辭中表示,在喜迎新中國成立70周年、澳門回歸祖國20周年的重要時間節點,澳門特別行政區政府舉辦本次論壇,對於三地深入貫徹《粵港澳大灣區發展規劃綱要》、推進人文灣區建設意義重大、影響深遠。馬興瑞表示,粵港澳三地山水相連、文化同根,文化交流合作一直十分緊密。當前,粵港澳大灣區建設已進入全面推進的新階段。廣東將深入學習貫徹習近平總書記關於粵港澳大灣區建設的重要論述,進一步深化與港澳的文化交流合作,共同傳承弘揚中華優秀傳統文化、增強文化軟實力,共同打造彰顯灣區特色的文藝精品力作、提高文化競爭力,共同加強中外文化交流互鑒、擴大文化影響力,共同厚植灣區人文精神,努力為大灣區建設提供強有力的文化支撐。

  外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉、澳門特區立法會主席高開賢、中國發展研究基金會副理事長劉世錦、中央政府駐澳門聯絡辦公室副主任薛曉峰參加論壇。(記者/吳哲 通訊員/符信)

(責編:王楠、陳育柱)