第十三屆中國上市公司價值論壇舉行

2019年08月12日18:04  來源:人民網-人民日報
 
原標題:第十三屆中國上市公司價值論壇舉行

  本報深圳8月11日電(記者呂紹剛、焦翔)11日,由人民日報社主管的《証券時報》主辦、以“核心資產價值領航”為主題的第十三屆中國上市公司價值論壇暨首屆最受上市公司尊敬的投行論壇在深圳舉行。

  500余位上市公司代表、企業家、投資銀行家等參加論壇,圍繞宏觀經濟形勢、資本助力企業發展、投行發展新趨勢等話題展開研討,發揮好資本市場服務實體經濟的功能,提升上市公司價值群策群力,助力中國經濟高質量發展。人民日報社副總編輯方江山出席論壇。

  與會專家表示,價值創造是資本市場的永恆主題,提升上市公司質量是價值創造的核心驅動力,也是一項系統工程,需要參與各方齊心協力。上市公司應該持續深耕主業,穩健審慎經營。與會專家認為,証券公司應當圍繞支持實體經濟發展、服務國家戰略的中心任務,強化責任意識,提升自身能力,有效資源配置,助推企業成長。

(責編:王楠、陳育柱)