廣東華南智慧管道研究院正式挂牌

2019年08月09日11:39  來源:人民網-廣東頻道
 

8月9日,廣東華南智慧管道研究院在廣州正式挂牌。 蔣婷 攝

  人民網廣州8月9日電(李剛、鐘吉森)廣東華南智慧管道研究院8月9日在廣州正式挂牌。侯保榮、高金吉、陳學東3位中國工程院院士和70多位專家學者出席挂牌儀式。

  據了解,廣東華南智慧管道研究院緊緊圍繞國家能源發展戰略,結合管道行業特點和發展規劃,整合管道行業高端技術力量和成果,聯合組建國內第一家智慧管道研究機構。

  該研究院將建立產、學、研、用一體化創新機制,構建開放、協同、高效的高端技術研發平台,突破成品油管道“卡脖子”技術為目標的機構,致力於成品油管道智慧化技術的研發與應用、交流與合作、普及與傳播。它的成立將有助於開放鏈接國內外創新資源,集聚高層次人才,掌握一批國內領先、國際一流的智慧管網關鍵技術。

  廣東省科技廳副廳長楊軍介紹說,作為智慧管道研究院主管單位,將全力做好支持和保障工作,積極營造科技創新的良好氛圍,全方位鼓勵和支持智慧管道研究院的科研工作,為廣東省和大灣區的發展添油助力。

  挂牌儀式結束后,廣東華南智慧管道研究院主辦了第一屆智慧管網學術交流會。

(責編:王楠、陳育柱)