2019年度廣東省政府質量獎開始申報

2019年08月07日09:07  來源:南方網
 
原標題:2019年度省政府質量獎開始申報

  近日,廣東省市場監督管理局發布《廣東省市場監督管理局關於做好2019年度廣東省政府質量獎申報工作的通知》,正式啟動2019年廣東省政府質量獎評審工作。屆時,全省將評選出不超過10家獲獎企業或組織,其中大型企業不超過5家,中小型企業或組織不超過5家。

  本次申報對象為廣東省行政區域內制造業(食品、藥品類生產企業暫不列入申報范圍)、服務業和建筑業企業或組織。相關企業或組織可於8月23日前,前往所在地地級以上市市場監督管理局進行申報,由材料受理單位對申報企業實施資格初審后,對符合申報條件的申報材料經綜合市相關政府部門、行業協會意見后提出推薦意見,並於8月26日前將相關申報材料報送省市場監管局。母公司或集團公司已經獲獎的,其子公司在間隔兩屆后可以申報。

  申報企業或組織須同時符合以下條件:

  ◎在廣東省行政區域內登記注冊5年以上,具有獨立法人資格﹔

  ◎符合國家和省的產業、環保、質量等政策,列入國家強制監督管理范圍的應取得有關証照﹔

  ◎質量管理體系健全,建立卓越績效模式管理推進機構,推廣及應用卓越績效管理模式2年以上﹔

  ◎產品、服務、建筑工程和經營質量以及自主創新能力、市場競爭力等在國內外處於領先地位,在近3年國家或省質量監督抽查中沒有不合格記錄,最近3年沒有消費者重大投訴﹔

  ◎制造業、建筑業企業經濟效益好,其經營規模、年利稅額、總資產貢獻率等指標位居國內同行業前列,並保持良好的發展勢頭,且2018年度銷售額(或主營業務收入)在5億元以上﹔服務業企業經濟效益好,其經營規模、年利稅額、總資產貢獻率等指標位居國內同行業前列,並保持良好的發展勢頭,且2018年度銷售額(或主營業務收入)在1億元以上﹔非營利性組織,其社會貢獻位於行業前列,並獲得主管部門或省行業協會推薦。

  ◎近3年來沒有發生重大質量、安全、環保、衛生等事故,沒有因違反生產經營、知識產權、勞動保障、環保、安全生產、稅收等法律、法規、規章規定受到刑事或行政處罰。(記者/王佳欣 通訊員/粵市監)

(責編:牛攀、陳育柱)