王偉中會見銀川市黨政代表團

2019年08月03日16:46  來源:深圳特區報
 
原標題:王偉中會見銀川市黨政代表團

  7月31日至8月3日,由寧夏回族自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛率領的銀川市黨政代表團在深考察。2日,廣東省委副書記、深圳市委書記王偉中會見代表團一行。

  王偉中表示,在全國深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,銀川黨政代表團來深考察調研,為我們提供了一次相互學習交流的機會。不久前,習近平總書記主持召開中央全面深化改革委員會第九次會議,審議通過了《關於支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的意見》。我們正把學習貫徹此次會議精神作為當前重大政治任務,始終牢記黨中央創辦經濟特區的戰略意圖,旗幟鮮明把建設中國特色社會主義先行示范區作為最核心的使命任務,努力創建社會主義現代化國家的城市范例。深圳的發展離不開全國人民的支持,感恩改革開放、回報全國人民,是深圳的責任和擔當。深圳、銀川合作空間廣闊。希望兩地攜手,更好發揮各自優勢,在產業投資、智慧城市、文化旅游等方面深化務實合作,共同為全國發展大局作更大貢獻。

  姜志剛感謝深圳長期以來對寧夏、銀川的支持和幫助。他表示,銀川正堅持“綠色、高端、和諧、宜居”的城市發展理念,狠抓轉理念、轉方式、轉作風,推動高質量發展。深圳的改革開放創新發展經驗,為銀川提供了寶貴借鑒。希望進一步加強產業對接,深化旅游合作,推動更多銀川優質農副產品進入深圳,促進兩地互利共贏、共同發展。

  在1日召開的座談會上,市委常委、常務副市長劉慶生和銀川市委常委、常務副市長李鴻儒分別介紹了兩地經濟社會發展情況。

  市領導高自民、王立新,銀川市領導高言杰、朱劍、王勇、韓江龍、陳康仁參加會見。(首席記者 綦偉)

(責編:牛攀、陳育柱)