廣東省公安機關舉行誓師大會 啟動夏季大練兵

【查看原圖】

  人民網廣州7月30日電(賀林平、胡葦杭)7月30日,廣東省公安廳在省公安民警培訓中心舉行廣東公安機關新中國成立70周年國慶安保誓師大會暨夏季大練兵啟動儀式。

  會議指出,為新中國成立70周年創造平安穩定社會環境,公安機關責任重大、使命光榮。一直以來,廣東省公安機關和廣大公安民警在廣東省委、省政府和公安部的堅強領導下,恪盡職守、奮勇拼搏,為廣東省改革發展穩定提供了重要保障和有力支撐。全省公安機關舉行誓師大會,庄嚴宣誓堅決打贏新中國成立70周年大慶安保攻堅戰,充分展現新時代廣東公安隊伍的昂揚士氣、嚴整警容和優良作風,充分展示廣東公安堅決捍衛政治安全、維護社會安定、保障人民安寧的堅強決心和必勝信心。

  會議強調,新中國成立70周年大慶,舉國關注、舉世矚目,對於團結動員全黨全軍全國各族人民為實現兩個“一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢具有重大現實意義和深遠歷史意義。全省公安機關和廣大民警要以強烈的政治責任感和歷史使命感,充分認識大慶安保工作的極端重要性,堅持全警動員、全力投入,做到召之即來、來之能戰、戰之必勝。要按照廣東省委、省政府和公安部的部署要求,牢固樹立“安保責任重於泰山”的理念,踐行“我的崗位我負責、我的工作我落實”的庄嚴承諾,堅持高標准、發揚硬作風,各司其職、各負其責,嚴格落實各項防風險、保安全、護穩定工作措施,確保實現公安部提出的“五個嚴防”“四個確保”和廣東省委提出的“五個堅決防止”工作目標,堅決奪取新中國成立70周年大慶安保攻堅戰的全面勝利。

  誓言錚錚,戰旗獵獵。誓師大會儀式上,主會場由特警、交警、綜合警種組成的18個方陣約3700名隊員精神抖擻地入場集結,參加活動的警用車輛、無人機、直升機等裝備氣勢如虹地依次通過主席台。廣州、深圳、汕頭、韶關、梅州、茂名、機場公安局、湛江徐聞海安新港公安檢查站8個分會場和主會場指揮長依序向總指揮報告。主會場民警代表發言,表達了“首戰用我、用我必勝”的堅定決心和必勝信心。總指揮帶領廣東省公安廳黨委委員、各地級以上市公安局局長以及主會場、23個分會場約1.9萬人同步宣誓,鏗鏘的誓言激蕩在會場上空。

  廣東省委、省政府、武警廣東省總隊、省直有關單位、人民團體、中直駐粵單位等單位有關領導,廣東省公安廳班子成員,各地級以上市公安局局長,廳直各單位主要負責同志等參加主會場活動。

【1】【2】【3】【4】【5】
來源:人民網-廣東頻道  2019年07月30日18:59
分享到:
(責編:牛攀、陳育柱)