(老區蘇區紀行)潮州饒平縣:粵東大門興起蘇區大港

呂紹剛 陳育柱

2019年07月29日15:33  來源:人民網-廣東頻道
 

潮州港亞太通用碼頭。陳育柱 攝

  7月22日午后,經歷雨水洗禮,潮州市饒平縣萬木蔥蘢,生機勃勃。夜幕降臨,黃岡河邊,涼風習習,市民攜老帶幼,欣賞兩岸亮麗風景。

  饒平縣位於廣東省最東端,東鄰福建,西連汕頭,北接梅州,南瀕南海。縣域總面積2227平方公裡,其中陸域面積1694平方公裡,海域面積533平方公裡,海島岸線長136公裡。

  這裡曾是一方紅色革命熱土。1927年10月,朱德率領“八·一”南昌起義軍在饒北山區的茂芝全德學校召開軍事決策會議,作出“隱蔽北上,穿山西進,直奔湘南”的重要軍事決策,革命火種得以保存。

  2010年6月,饒平縣被中共中央黨史研究室確認為“原中央蘇區縣”,是繼梅州市大埔縣、韶關南雄市之后廣東省第三個“中央蘇區縣”,也是潮汕地區唯一的原中央蘇區縣。

  得益於上級的政策和資金扶持,加上地處閩粵兩省交界處的優越區位優勢,饒平經濟社會振興發展步伐持續加快,一批質量高、效益好、稅收多、鏈條長、帶動強的臨港大項目正在緊鑼密鼓規劃建設。

  “潮州饒平給我們信心”

  “我們如今的項目,與最早的規劃,已經發生了非常大的變化。”說起益海嘉裡潮州項目,作為項目人事行政經理,羅臣感慨萬千。

  益海嘉裡是世界知名農產品集團、世界500強企業新加坡豐益國際有限公司在中國投資的全資企業集團。集團業務涉及糧油加工、油脂化工、倉儲物流、內外貿易等多元化領域。

  2017年8月,潮州市政府與益海嘉裡簽訂戰略合作框架協議,雙方將在饒平縣建設益海嘉裡潮州糧油生產加工基地。羅臣表示,項目落地饒平,既是響應國家進一步擴大改革開放的政策,也是被潮州的優秀文化、區位優勢及市場潛力所吸引。

  在潮州市委市政府和饒平縣委縣政府的引導及鼓勵下,雙方合作加碼,益海嘉裡潮州項目迎來“升級版”:除了建設糧油生產加工基地,還將建設公共碼頭配送基地、高智能蛋雞養殖基地。

  “因為潮州饒平給我們信心,所以我們的投資在加大,產品在增多。”羅臣說,該項目總投資約45億元,建成后,年產值將超過150億元,促進饒平縣、潮州市乃至整個粵東、贛南、閩西地區糧油產業鏈的快速發展,創造就業,改善民生,造福社會。

  “為緩解天然氣供應緊張局面做出貢獻”

  作為清潔、高效的優質能源,液化天然氣在國際能源舞台上發揮著越來越重要的作用。數據顯示,我國已是第二大液化天然氣進口國。

  饒平縣把握趨勢,充分利用海岸線長的優勢,引進華豐中天液化天然氣儲配站項目和華瀛液化天然氣接收站項目,著力打造粵東清潔能源供應及應用示范基地。

  走進華豐中天液化天然氣儲配站項目工地,兩座10萬立方米儲氣罐格外引人注目。罐內,工人們正在緊張忙碌施工中。

  “今年第四季度,儲氣罐和其他陸域配套設施有望完工。”華豐中天液化天然氣有限公司總經理景剛介紹,項目一期投資約27億元,建設兩座10萬立方米的儲氣罐及配套設施,並升級改造原碼頭,產能為100萬噸/年。項目二期將新增投資約20億元,產能將達到300萬噸/年。遠期將根據情況,擴容至600萬噸/年。

  景剛表示:“項目建成后,能夠為潮州市、饒平縣帶來可觀的利稅,同時能優化潮州市的能源結構,保障廣東省天然氣供應,並可實現南氣北送,為緩解‘煤改氣’政策后,國家天然氣供應緊張局面做出貢獻。”

  “依托潮州港優勢,做大做強蘇區大港”

  7月22日傍晚,潮州港亞太通用碼頭,一艘貨輪正停靠岸邊卸貨。岸上,煤炭堆積成山,后續將被轉運到梅州的發電廠。

  潮州港是國家一類對外開放口岸,對台直航港口,距高雄186海裡,距香港192海裡,距廈門98海裡。港區具有風平浪靜、水深淤積少、多屏障多通道、腹地廣闊、花崗岩岸線等國際深水大港優越條件,是天然深水良港。

  如今,潮州港已與廣州港、廈門港等大型港口集團合作,港區共建成碼頭8座,泊位13個,總噸位23.3萬噸。2018年,潮州港完成貨物吞吐量1427萬噸。

  目前,制約潮州港發展的主要瓶頸是陸路交通。亞太通用碼頭總經理吳昭武介紹,潮州港是閩、贛西南、潮州、梅州等地中央蘇區老區物流主要出海口,目前這些地區到潮州港的貨物隻能通過公路運輸,成本高、運量受到嚴重制約,有些需要溝通內陸的臨港產業項目也因沒有疏港鐵路而不敢落戶。“我們迫切希望盡快啟動鐵路的建設。”

  “近段時間來,饒平縣依托潮州港優勢,做大做強蘇區大港,推動沿海經濟帶建設邁上發展快車道。”饒平縣委副書記、縣長陳躍慶表示,今年上半年,饒平縣各項經濟指標增幅排名潮州各縣區首位。“接下來,我縣將發揮好大項目拉動作用,建立完善臨港上下游產業鏈,形成拉動老區蘇區經濟新的增長點。”

(責編:牛攀、陳育柱)