張碩輔:全力營造安全穩定的社會環境

2019年07月29日08:38  來源:廣州日報
 
原標題:全力營造安全穩定的社會環境

  7月28日,廣州市委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育國家安全形勢專題學習會。市委書記張碩輔主持並講話。省委第一巡回指導組組長王衍詩到會指導。市委副書記、市長溫國輝,市人大常委會主任陳建華,市政協主席劉悅倫出席。市國家安全局負責人就我市國家安全形勢作專題報告。

  張碩輔強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於國家安全的重要論述,深刻領會總體國家安全觀的核心要義和精神實質,深刻把握當前我們面臨的新形勢新任務新考驗,把維護國家安全作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的具體行動,進一步增強憂患意識,堅定信心定力,強化擔當作為,堅決打贏打好防范化解重大風險攻堅戰。要結合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,居安思危、舉一反三,全面系統深入檢視我市維護國家安全工作中存在的問題,著力補短板、強弱項、激活力、抓落實,扎實做好防風險、保安全、護穩定各項工作。堅決落實國家安全責任制,壓實各級黨委(黨組)主體責任和黨委(黨組)書記第一責任人責任,完善職責分明、運轉高效的責任體系和工作機制,為廣州實現老城市新活力、“四個出新出彩”營造安全穩定的社會環境。

  市委主題教育領導小組成員,市委主題教育辦及各巡回指導組負責人,市直有關單位負責人參加。(全媒體記者吳城華 通訊員史偉宗)

(責編:牛攀、陳育柱)