連續三天上熱搜,《新聞聯播》銳評總也愛不夠!

2019年07月28日16:24  來源:央視新聞客戶端
 
原標題:連續三天上熱搜,《新聞聯播》銳評總也愛不夠!

  7月27日,《新聞聯播》刊播國際銳評《美國應該先治治自己的“人權病”了》,也因此連續第三天登上熱搜,#今天追新聞聯播了嗎#成為熱門話題。

  《美國應該先治治自己的“人權病”了》,文中提到“人權”只是美國人權狀況越來越惡劣的一塊“遮羞布”。如今的美國,連這塊“遮羞布”也基本上給弄丟了。“裸奔”中的美國政客還有什麼臉面以“人權衛士”對別國指手畫腳呢?

  高能視頻版請戳 ↓ ↓ ↓

  △ 7月27日《新聞聯播》國際銳評:《美國應該先治治自己的“人權病”了》

  剛 強:長期以來,“人權”一向是美國干涉別國內政、抹黑打壓別國的“合手利器”,隻要它看誰不順眼、需要打壓時,就扔出一份所謂《國別人權報告》,唾沫橫飛地指責別國人權狀況“越來越糟糕”。其實,“人權”只是美國人權狀況越來越惡劣的一塊“遮羞布”。如今的美國,連這塊“遮羞布”也基本上給弄丟了。“裸奔”中的美國政客還有什麼臉面以“人權衛士”對別國指手畫腳呢

  《新聞聯播》播出后,@央視新聞 帶頭“追更”:追!《新聞聯播》第三彈,《國際銳評》“下飯”,我刷十遍起步。話題 #今天追新聞聯播了嗎# 閱讀量達6411.8萬。

  此則銳評引發大批網友圍觀,網友們在贊同銳評觀點的同時,向《新聞聯播》表示無限愛意和夸贊!

  還有積極的課代表梳理了三天的重點,幫助大家回顧之前的劇情~

  那麼,也讓我們一起回顧一下前兩天的金句!

  26日關鍵詞:“羨慕嫉妒恨”“怨婦心態”

  7月26日,《新聞聯播》播發國際銳評,題目是《美國是全球合作發展的絆腳石》,“國嘴”康輝金句頻出,“滿嘴跑火車”“怨婦心態”……

  △ 7月26日《新聞聯播》國際銳評:《美國是全球合作發展的絆腳石》

  康輝:美國一百多名所謂對華強硬派人士近日發表聯名公開信,妄稱中國以經濟利益“誘導”美國盟友和其他國家,擴張全球影響力,反映出美國某些人對中國經濟實力增強的“羨慕嫉妒恨”。這些懷著“怨婦心態”的美方人士,看人發展就心態失衡,使出各種損招陰招扎“輪胎”。動用國家力量打壓中國企業,操控多家美國企業對中國企業“斷供”,叫囂與中國“科技脫鉤”,阻止他國採用中國公司的5G技術。這種不惜代價阻滯全球科技進步發展的做法,堪稱當今世界卑鄙勾當的樣本!

  一經播出,話題#央視批美國怨婦心態##荒唐得令人噴飯#同時登上熱搜。

  對於部分美方人士這種“羨慕嫉妒恨”的“怨婦心態”,網友們表示

  25日關鍵詞:“令人噴飯”

  7月25日,康輝擲地有聲地播報了一篇名為《究竟誰在全球到處欺侮恫嚇他人?》的國際銳評。“荒唐得令人噴飯”瞬間引爆輿論場......

  △ 7月25日《新聞聯播》國際銳評:《究竟誰在全球到處欺侮恫嚇他人?》

  康輝:美國一百多名所謂對華強硬派人士最近污蔑中國推行“擴張主義”,“利用綜合國力欺侮和恫嚇他人”,聲稱“在美國的政治體制中,政治是常態,戰爭是例外,而中國恰恰相反”,這一觀點荒唐得令人噴飯

  網友們在感慨《新聞聯播》剛氣十足風格的同時,跟著漲知識!

  監制/唐怡 主編/張天宇

  編輯/杜顯翰 王元巾

(責編:王楠、陳育柱)