廣東逾180個停車場開通ETC無感支付

2019年07月26日09:24  來源:南方網
 
原標題:粵逾180個停車場開通ETC無感支付

  7月24日,筆者從廣東省交通集團獲悉,目前全省已有超過180個停車場開通粵通卡ETC無感支付停車服務,實現不領卡不排隊,進出停車場自動抬杆自動扣費。

  省交通集團下屬的聯合電服公司不斷探索和拓展停車場ETC應用,並於近期在省內部分大型交通場站、居民小區、商場超市的停車場,新開通粵通卡ETC無感支付停車服務。截至目前,包括深圳機場、白雲機場等在內,廣州、深圳等全省8個城市共80個地標性停車場已實現粵通卡ETC無感支付停車功能,粵通卡套裝用戶可以通過系統自動識別車上的ETC設備扣取停車費,全程無感,實現快速進出停車場。此外,在粵通卡APP或粵通寶APP開通粵通寶賬戶后的用戶,在廣州火車站等超過100個大型停車點,也能通過車牌識別技術,2秒自動繳費。

  聯合電服公司最新數據顯示,截至7月17日,全省粵通卡車主已超過1056萬。(記者/李赫 通訊員/粵交集宣 粵通卡 實習生/郭瑾)

(責編:牛攀、陳育柱)