廣東省十三屆人大常委會第十三次會議閉幕

2019年07月26日08:14  來源:南方日報
 
原標題:省十三屆人大常委會第十三次會議閉幕

  7月25日上午,廣東省十三屆人大常委會第十三次會議在廣州舉行第二次全體會議。省人大常委會主任李玉妹出席會議。

  會議表決通過廣東省人民代表大會常務委員會關於大力推進法治化營商環境建設的決定、關於廣東省耕地佔用稅適用稅額的決定、關於茂名市電白區人民代表大會常務委員會組成人員名額的決定﹔表決通過廣東省人民代表大會常務委員會關於批准《廣州市巡游出租汽車客運管理條例》、《東莞市城市管理綜合執法條例》、《中山市停車場條例》、《潮州市城市市容和環境衛生管理條例》、《深圳市人民代表大會常務委員會任免國家機關工作人員條例》、《深圳市人民代表大會常務委員會關於修改〈深圳市制定法規條例〉等十三項法規的決定》、《連山壯族瑤族自治縣村容鎮貌條例》的決定﹔表決通過廣東省人民代表大會常務委員會關於批准我省2018年省級決算的決議﹔表決通過省十三屆人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格審查報告。

  會議經表決,任命李長峰為廣東省第十三屆人民代表大會社會建設委員會副主任委員,任命陳家權為廣東省人民代表大會常務委員會外事工作委員會副主任,任命余建紅為廣東省人民代表大會常務委員會法制工作委員會副主任,免去陳偉東的廣東省監察委員會副主任職務,免去李小東的廣東省人民檢察院副檢察長、檢察委員會委員、檢察員職務,任命來向東為廣東省人民檢察院副檢察長、檢察委員會委員、檢察員。會議還表決通過了其他人事任免事項。

  在完成會議議程后,省人大常委會主任會議組織新任命的國家機關工作人員向憲法宣誓。

  省人大常委會主任會議成員徐少華主持會議,黃業斌、羅娟、呂業升、王衍詩、王學成、王波出席會議。省政府、省監察委、省法院、省檢察院負責同志覃偉中、林貽影等列席會議。(記者/駱驍驊 通訊員/任宣)

(責編:牛攀、陳育柱)